Крылышки в медово-томатном соусе (в духовке)

Крылышки в медово-томатном соусе (в духовке)

Ингредиенты

Куриные крылышки - 1,5 кг
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сушеная сладкая паприка - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Для соуса
Мед - 1 ст.л.
Кетчуп или аджика - 100 гр
Бальзамический соус - 2 ст.л.
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Это отличная закуска для приятного времяпрепровождения!

По этому рецепту крылышки получаются очень вкусными и сочными с хрустящей корочкой, медово-таматный соус придает пикантности и остроты. Для рецепта нужно замариновать крылышки с любимыми специями, пожарить их в духовке, а после обильно обмазать очень вкусным соусом.
Попробуйте приготовить!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Крылышки в медово-томатном соусе (в духовке) - шаг 1

Подготовленные крылышки посолить, добавить специи.
Мариновать 15-20 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Крылышки в медово-томатном соусе (в духовке) - шаг 2

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить куриные крылышки одним слоем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Крылышки в медово-томатном соусе (в духовке) - шаг 3

Запекать в духовке до готовности при 220 градусах.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Крылышки в медово-томатном соусе (в духовке) - шаг 4

Смешать мед, кетчуп и бальзамический уксус.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Крылышки в медово-томатном соусе (в духовке) - шаг 5

Перемешать крылышки с соусом.

Шаг 6

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий