Когда урожай с дачного участка собран и ты понимаешь, что девать его уже просто некуда, когда пожарены все оладьи, блины и вафли из кабачка, нужно придумывать, что бы еще такое приготовить, чтобы и вкусно, и близким в новинку. На этот случай припасен у меня один рецептик — рулет из кабачка. Рассказываю.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Кабачок очистим от шкурки и семечек.
Кабачок натрем на крупной терке.
Лишнюю жидкость отожмем и присолим.
Добавляем яйца и перчим.
Выкладываем сметану.
Самой последней выкладываем муку и тщательно замешиваем жидковатое тесто.
Тесто выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекаем корж в разогретом духовом шкафу около 25 минут.
Пока запекается кабачковый корж, подготовим начинку - шпинат промоем под проточной водой и обсушим.
В чашу блендера выкладываем шпинат и сметану.
Пробиваем шпинат до однородной киселеобразной массы.
Готовую смесь присолим и перчим по вкусу.
Через положенное время корж вынимаем из духовки, слегка остужаем его, вынимаем из формы для запекания.
Корж смазываем начинкой из шпината.
сворачиваем рулет, оборачиваем пергаментом и убираем в холодильник на 30-40 минут. Нарезаем и подаем к столу охлажденным. Приятного аппетита!