Фасоль на 75% состоит из растительного белка. Именно этим обусловлена ее польза для человека. Особенно она хороша для вегетарианцев или во время поста. Несмотря на то, что на полках супермаркетов присутствует достаточное количество консервированной фасоли, домашняя фасоль в томатном соусе отличается своим вкусом и пользой. Перед приготовлением фасоль рекомендуется замочить часов на 8, можно на ночь, такая она сварится быстрее. Просто поместить готовую фасоль в томатный соус довольно скучно. Поэтому рецепты рекомендуют разнообразить блюдо с помощью различных специй и овощей. Самыми популярными спутниками для нее стали лук и чеснок. Можно добавить и нашинкованную морковь. Из специй хороши кориандр, орегано. Фасоль в томатном соусе можно использовать и как полуфабрикат, добавляя ее в мясные блюда.
Мясо и фасоль являются очень сытными и питательными ингредиентами, поэтому если их совместить, то получится полноценный обед или ужин. Предлагаем вашему вниманию тушёную говядину с овощами и фасолью.
Не все едят мясо, а многие еще и постятся. Но это совсем не повод отказываться от традиционных русских щей. Заменить мясо можно простой консервированной фасолью — главное готовить с любовью и вкус блюда будет замечательным.
Блюдо можно подавать также и холодным, в этом оно универсальное. Томатный суп очень популярен в США и Великобритании. Имеет бархатистую структуру. Для того, чтобы приготовление было более быстрым, используйте фасоль консервированную из банки. Подойдёт как белая, так и красная. Помидоры можно взять свежие или консервированные в собственном соку. Можно взять...
Отличное сытное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром, крупы, картофель, или даже спагетти, отлично сочетаются с фасолью в томате, в нотки колбаски и бекона придадут изюминку этому блюду.
Чем удобно готовить этот суп, так это тем, что нет в его рецепте четких ингредиентов. В него кладут все те овощи, что есть дома под рукой. Основу супа составляют бульон, овощи и бобовые. Итальянцы после приготовления сбрызгивают суп оливковым маслом и сверху натирают пармезан.
Классический томатный суп с фасолью и макаронами европейской кухни в итальянском стиле появился на страницах лучших книг с рецептами уже очень давно, но без него сложно представить меню любого приличного ресторана Европы. Суп прекрасно подойдет как для людей, любящих сытные первые блюда, так и для тех кто очень пристально следит...
Фасоль тушат с луком, помидорами, перчиком чили, тмином и чесноком. Я люблю готовить эту фасоль только потому, что она чудесно пахнет на весь дом. Причем, чем дольше она варится, тем лучше на вкус. Я лично пробую на вкус фасоль на протяжении всего процесса приготовления и добавляю дополнительную приправу по мере...
Легкий овощной суп с консервированной фасолью вместо обычной – сбережёт кучу времени, которое вы сможете потратить на другие более важные вещи. Ведь для того, чтобы приготовить суп с обычной сухой фасолью нужно ее замачивать на ночь, потом все равно варить несколько часов. А такая фасоль уже готова к употреблению и...
Традиционный завтрак англичанина — овсянка. Недавно мои друзья вернулись из Англии. И угадайте, какой вопрос после их возвращения им задавали чаще всего? Не о посещении королевского дворца или башне Биг Бена. Больше всего людей интересовала овсянка. А вернее вкус настоящей английской овсянки. Как ни странно, английский завтрак, который мы наблюдали...
Те, кто любит малокалорийные и полезные блюда, могут приготовить фрикадельки со спаржевой фасолью в пикантном соусе. Сразу же хотелось бы обратить внимание на то, что мясо для этого блюда можно использовать любое. Те, кому не нравятся фрикадельки из мяса, могут использовать филе любой рыбы.
Впервые увидела так приготовленную фасоль с мясом в одном уютном ресторанчике в стиле латино. Называлось оно телятина по — кубински. Попробовала повторить дома, и с тех пор, это одно из любимых блюд. В оригинале использовалась черная фасоль, я же беру любую, в основном белую, свежую говядину, овощи, томатный соус и...
Этот суп из фасоли, томатов и других овощей, приготовленный «на воде», но с добавлением большого количества ароматного оливкового масла, очень популярен в Греции и на Кипре. И это неудивительно, потому что он отличается густотой и питательностью. Более того – он может быть не только первым блюдом, но и вторым, а...
Хек – одна из низкокалорийных сортов рыбы. Рекомендуем вам взять на вооружение наш простой рецепт. Для этого вам понадобится такой набор продуктов: кукурузные лепёшки – 10 штук; морковь; лук и чеснок; кинза; томат; острый перец; фасоль в томате – 100 грамм; филе хека – 200 грамм; кукурузная мука. 1. Хек...