Домашняя аджика с яблоками

Домашняя аджика с яблоками

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 300 г
Чеснок - 3 головки
Яблоки - 300 г
Соль - 2 ст л или по вкусу
Перец острый - 1 шт
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Самый главный ингредиент в аджике – это помидоры. В этом рецепте добавляются яблоки, что даёт аджике удивительный сочный вкус, на зиму – отличная заготовка.

Аджика является одной из самых любимых закруток. Когда помидоров очень много, хороший урожай – прекрасный способ переработки в такое вкусное угощение. Зимой открыть баночку аджики…что может быть лучше такой великолепной закуски к борщу или любому другому блюду.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чеснок очистить. У перцев сладкого, острого и яблок извлечь серединку с семенами, удалить плодоножки. Все мелко порезать, переложить в чашу блендера.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Домашняя аджика с яблоками - шаг 2

На помидорах делаем крестообразный надрез. Опускаем помидоры в кипящую воду на 1 минуту, затем в ледяную воду. С остывших помидоров снимаем кожицу. Режем помидоры кусочками и перекладываем в чашу блендера.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашняя аджика с яблоками - шаг 3

Все измельчаем.

Шаг 4

Переложить всю овощную массу в кастрюлю, прибавить соль. Закипятить, варить 20 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашняя аджика с яблоками - шаг 5

Перекладываем в банку, предварительно простерилизованную. Закатать, перевернуть, укутать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашняя аджика с яблоками - шаг 6

Когда остынет, убрать на хранение.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Домашняя аджика с яблоками - шаг 7

Пробуем )). Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий