Постный салат с макаронами
Аджика является одной из самых любимых закруток. Когда помидоров очень много, хороший урожай – прекрасный способ переработки в такое вкусное угощение. Зимой открыть баночку аджики…что может быть лучше такой великолепной закуски к борщу или любому другому блюду.
Пошаговый рецепт
Чеснок очистить. У перцев сладкого, острого и яблок извлечь серединку с семенами, удалить плодоножки. Все мелко порезать, переложить в чашу блендера.
На помидорах делаем крестообразный надрез. Опускаем помидоры в кипящую воду на 1 минуту, затем в ледяную воду. С остывших помидоров снимаем кожицу. Режем помидоры кусочками и перекладываем в чашу блендера.
Все измельчаем.
Переложить всю овощную массу в кастрюлю, прибавить соль. Закипятить, варить 20 минут.
Перекладываем в банку, предварительно простерилизованную. Закатать, перевернуть, укутать.
Когда остынет, убрать на хранение.
Пробуем )). Приятного аппетита!