Ингредиенты
-
1 кг Помидоры
-
300 г Перец болгарский
-
3 головки Чеснок
-
300 г Яблоки
-
2 ст л или по вкусу Соль
-
1 шт Перец острый
Как приготовить Домашняя аджика с яблоками
Аджика является одной из самых любимых закруток. Когда помидоров очень много, хороший урожай – прекрасный способ переработки в такое вкусное угощение. Зимой открыть баночку аджики…что может быть лучше такой великолепной закуски к борщу или любому другому блюду.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Чеснок очистить. У перцев сладкого, острого и яблок извлечь серединку с семенами, удалить плодоножки. Все мелко порезать, переложить в чашу блендера. |
2
Готово
|
На помидорах делаем крестообразный надрез. Опускаем помидоры в кипящую воду на 1 минуту, затем в ледяную воду. С остывших помидоров снимаем кожицу. Режем помидоры кусочками и перекладываем в чашу блендера. |
3
Готово
|
Все измельчаем. |
4
Готово
|
Переложить всю овощную массу в кастрюлю, прибавить соль. Закипятить, варить 20 минут. |
5
Готово
|
Перекладываем в банку, предварительно простерилизованную. Закатать, перевернуть, укутать. |
6
Готово
|
Когда остынет, убрать на хранение. |
7
Готово
|
Пробуем )). Приятного аппетита! |