Ингредиенты
-
1 столовая ложка томатная паста
-
1 столовая ложка бальзамический уксус
-
1 столовая ложка рисовый уксус
-
½ чайной ложки дижонская горчица
-
6 столовых ложек оливковое масло
-
по вкусу соль и перец молотый черный
Как приготовить Томатная заправка для овощных салатов
Раньше я работала с поваром, который некогда готовил изумительно вкусную заправку из жареных помидоров. Он жарил целую сковороду помидоров черри до тех пор, пока сахар и кислоты не конденсировались, карамелизировались и превращались в восхитительную массу. Я подумала, что смогу продублировать это, используя действительно хорошую томатную пасту и хорошо выдержанный бальзамический уксус. И это сработало.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Взбейте в миске томатную пасту, бальзамический уксус, рисовый уксус и дижонскую горчицу до получения однородной массы. |
2
Готово
|
Тонкой струйкой в томатную смесь влейте оливковое масло, быстро взбивая, пока заправка не станет густой и кремовой. Добавьте по вкусу соль и черный перец. |