Томатная заправка для овощных салатов

Томатная заправка для овощных салатов
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

томатная паста - 1 столовая ложка
бальзамический уксус - 1 столовая ложка
рисовый уксус - 1 столовая ложка
дижонская горчица - ½ чайной ложки
оливковое масло - 6 столовых ложек
соль и перец молотый черный - по вкусу
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Эта заправка обладает насыщенным томатным вкусом и небольшим запахом уксуса. То что нужно для заправки овощных салатов!

Раньше я работала с поваром, который некогда готовил изумительно вкусную заправку из жареных помидоров. Он жарил целую сковороду помидоров черри до тех пор, пока сахар и кислоты не конденсировались, карамелизировались и превращались в восхитительную массу. Я подумала, что смогу продублировать это, используя действительно хорошую томатную пасту и хорошо выдержанный бальзамический уксус. И это сработало.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взбейте в миске томатную пасту, бальзамический уксус, рисовый уксус и дижонскую горчицу до получения однородной массы.

Шаг 2

Тонкой струйкой в томатную смесь влейте оливковое масло, быстро взбивая, пока заправка не станет густой и кремовой. Добавьте по вкусу соль и черный перец.

Автор рецепта: опубликовано: 21.01.2021

Добавить Ваш Комментарий