Томатный соус из томатной пасты с душистыми травами

Томатный соус из томатной пасты с  душистыми травами

Ингредиенты

Томатная паста - 150 гр
Томатный сок - 350 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Сахарный песок - 2 гр
Соль - 3 гр
Оливковое масло - 2 ст.л
Смесь итальянских трав - 2 ч.л
  • 10 минут
  • Порций 5
  • Легко

Приготовление томатного соуса с травами для вторых блюд.

Томатный соус является непременным атрибутом многих вторых блюд, а также шашлыков и даже рыбы. Рецептов изготовления этой приправы огромное количество. Соус может быть острым, ядреным, сладким, нежным – в зависимости от блюда, для которого он предназначен. Сегодня мы самостоятельно приготовим томатный соус итальянской кухни с душистыми травами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чтобы сделать томатный соус мы должны приобрести в магазине основной ингредиент – томатную пасту. Кроме того, нам понадобится баночка томатного сока, оливковое масло, итальянские травы, чеснок, сахар и соль.

Шаг 2

Пасту соедините с томатным соком в варочной кастрюле и поставьте ее на огонь (медленный жар). В результате у вас должно получиться не более 500 мл томатной жидкости.

Шаг 3

Пока нагревается кастрюля, порежем чеснок мелкими кусочками. Можно также натереть его на терке либо раздавить специальным приспособлением.

Шаг 4

Не забывайте про кастрюлю с пастой. Как только она закипит, добавьте туда две столовых ложки масла оливкового и кипятите в течение 3 минут.

Шаг 5

Положим в томатную смесь чеснок, травы, сахар и соль. Варим еще примерно около трех минут. При этом соус необходимо постоянно помешивать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Томатный соус из томатной пасты с  душистыми травами - шаг 6

Снимайте кастрюлю с огня и ставьте остужаться. Холодный томатный соус готов к употреблению. На стол приправа подается либо в отдельной емкости (соуснике) либо кладется сразу в блюдо. Можно закатать его в банку и оставить храниться в холодильнике на более долгий срок.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий