Песочное печенье «Кольцо» с арахисом

Песочное печенье «Кольцо» с арахисом

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 гр
Мука - 1 стакан
Сахарная пудра (сахар) - 100 гр
Яйцо куриное - 2 шт
Соль - 1 щепотка
Арахис - 100 гр
Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Просто

Ингредиенты доступны каждому, время на приготовление потребуется около часа, а результат вас обязательно порадует!

Всем доброго времени суток! Недавно разбирала в книжном шкафу и нашла один очень старый рецепт, он ещё маминой рукой написан) Решила приготовить — вкус получился, как из детства. Сама не нарадуюсь своей находке и с вами хочу поделиться. Песочное нежное тесто, а сверху хрустящие ароматные орешки — ну разве кто-то сможет остаться равнодушным?!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Итак начнём. Первое что нужно сделать - это достать все ингредиенты, которые хранятся в холодильнике и оставить их на некоторое время, чтобы они приобрели комнатную температуру.

Шаг 2

После этого масло режем кубиками, добавляем к нему сахарную пудру. Если её у вас нет, можно просто измельчить обычный сахар в кофемолке) Туда же отправляем соль, разрыхлитель и одно яйцо. А затем все тщательно перемешиваем при помощи миксера.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Песочное печенье «Кольцо» с арахисом - шаг 3

Затем к полученной массе постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем до образования песочной крошки. После того, как вся мука добавлена, лепим из теста шар, заворачиваем его в плёнку или пакет и отправляем на 20 минут в холодильник.

Шаг 4

В это время подготовим арахис, его нужно очистить, поджарить на сухой сковороде, а затем измельчить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Песочное печенье «Кольцо» с арахисом - шаг 5

Тесто достаём из холодильника, раскатываем пласт толщиной примерно 1 см и вырезаем наши колечки при помощи двух круглых формочек (у меня просто крышки:) ).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Песочное печенье «Кольцо» с арахисом - шаг 6

Смазываем каждое кольцо взбитым желтком и посыпаем арахисом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Песочное печенье «Кольцо» с арахисом - шаг 7

Выпекаем наше печенье на противне, застеленном пергаментом, в заранее разогретом до 200 °С духовом шкафу в течении 10 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Песочное печенье «Кольцо» с арахисом - шаг 8

Вот и все) Печенье готово! Приятного всем чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий