Все мы любим мясо, неважно что это – чудесный стейк или шашлык, но для того чтобы подчеркнуть его вкус обязательно нужен интересный и подходящий соус. Предлагаю приготовить соус из красного барбариса. Легкая кислинка не только вдохнет новую жизнь в привычный шашлык, но и поможет мясу быстрее и легче переварится
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Лук перемолоть на мясорубке.
2. Барбарис помыть, удалить хвостики и протереть через сито. Это нужно сделать обязательно, так как в барбарисе много косточек.
3. Лук обжарить на растительном масле.
4. Затем добавить барбарис, соль, паприку и черный перец. Тушить соус 15-20 минут. Для более гладкой консистенции соус можно еще раз пробить в блендере.
5. Неординарный соус к шашлыку готов!