Соус из барбариса к мясу

Соус из барбариса к мясу

Ингредиенты

Лук - 2 шт.
Барбарис - 500 гр.
Сахар - 75 гр.
Соль - ½ ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Черный перец - ½ ч. л.
  • 30 минут
  • Порций 10
  • Легко

Соус из красного барбариса к мясным стейкам и шашлыку

Все мы любим мясо, неважно что это – чудесный стейк или шашлык, но для того чтобы подчеркнуть его вкус обязательно нужен интересный и подходящий соус. Предлагаю приготовить соус из красного барбариса. Легкая кислинка не только вдохнет новую жизнь в привычный шашлык, но и поможет мясу быстрее и легче переварится

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Соус из барбариса к мясу - шаг 1

1. Лук перемолоть на мясорубке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Соус из барбариса к мясу - шаг 2
  • Фото рецепта - Соус из барбариса к мясу - шаг 2

2. Барбарис помыть, удалить хвостики и протереть через сито. Это нужно сделать обязательно, так как в барбарисе много косточек.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Соус из барбариса к мясу - шаг 3

3. Лук обжарить на растительном масле.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Соус из барбариса к мясу - шаг 4

4. Затем добавить барбарис, соль, паприку и черный перец. Тушить соус 15-20 минут. Для более гладкой консистенции соус можно еще раз пробить в блендере.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Соус из барбариса к мясу - шаг 5

5. Неординарный соус к шашлыку готов!

Автор рецепта: опубликовано: 22.10.2019

Добавить Ваш Комментарий