Соус из шелковицы с розмарином к мясу

Соус из шелковицы с розмарином к мясу

Ингредиенты

Шелковица - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Розмарин - 1 ч. л.
Чёрный перец - по вкусу
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Соль - ½ ч. л.
  • 35 минут
  • Порций 10
  • Легко

Соус из шелковицы с розмарином к мясу. * Можно закручивать в банки на зиму.

Каждый, даже самый вкусный кусок мяса нуждается в том, что подчеркнёт его вкус, дополнит и создаст с ним гармонию. И что может лучше сделать это, чем ягодный соус. Соус из шелковицы – это идеальный вариант, особенно для свинины. Хотя он создает отличную композицию вкуса с любым видом мяса. Сейчас как раз сезон, когда яркие ягоды шелковицы падая, укрывают землю и асфальт, оставляя на них темные непривлекательные пятна. Так не дадим пропасть этим чудесным ягодкам, а сделаем из них вкуснейший соус. Такой соус можно закрыть на зиму. Готовим!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Соус из шелковицы с розмарином к мясу - шаг 1

1. Шелковицу промыть, корешки я не обрываю, они также съедобны и полезны. Сложить в чашу комбайна.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Соус из шелковицы с розмарином к мясу - шаг 2

2. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Размер тут не имеет значения, ведь потом мы все равно его перемелем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Соус из шелковицы с розмарином к мясу - шаг 3

3. Зубчики чеснока почистить, нарезать пластинами.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Соус из шелковицы с розмарином к мясу - шаг 4

4. Обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук начнет приобретать нужный цвет, добавить чеснок. Готовить до тех пор, пока чеснок не станет мягким.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Соус из шелковицы с розмарином к мясу - шаг 5
  • Фото рецепта - Соус из шелковицы с розмарином к мясу - шаг 5

5. Готовые овощи добавить к шелковице и перемолоть все ингредиенты в пюре. Пюре перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Посолить, добавить черный перец и розмарин. Варить 20 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Соус из шелковицы с розмарином к мясу - шаг 6
  • Фото рецепта - Соус из шелковицы с розмарином к мясу - шаг 6

6. В конце добавить бальзамический уксус и сразу снять с огня, чтоб уксус не испарился.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Соус из шелковицы с розмарином к мясу - шаг 7
  • Фото рецепта - Соус из шелковицы с розмарином к мясу - шаг 7

7. Подавать с отличным куском мяса!

Шаг 8

P.S. Соус можно перетереть через сито для получения более гладкой консистенции, но мне кажется, что с шелковицей это лишнее. Ее косточки совершенно не чувствуются в готовом блюде.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий