Йогуртовый соус с лимоном и кинзой

Йогуртовый соус с лимоном и кинзой

Ингредиенты

Греческий йогурт (без мякоти) - 3/4 чашки
Консервированный лимон (кожура) - 1/4 консервированного лимона
Консервированный лимонный сок из банки - 2 чайные ложки
Кинза свежая - 2 столовые ложки
Сахар - 1/8 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Просто

Свежий и яркий на вкус йогуртовый соус с лимоном и кинзой. Он прекрасно сочетается с мясом на гриле, гамбургерами и роллами!

Этот соус очень просто приготовить. Он прекрасен и с мясом, и с рыбой, и даже с овощами. Наличие консервированных лимонов приветствуется)) Если вы еще их не готовили, обязательно попробуйте! Они хранятся практически полгода и абсолютно точно улучшат ваши блюда!

Как приготовить заготовку 👉 «Консервированные лимоны«

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Йогуртовый соус с лимоном и кинзой - шаг 1

Возьмите консервированный лимон и тщательно промойте, чтобы удалить лишнюю соль.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Йогуртовый соус с лимоном и кинзой - шаг 2

Мякоть удалите, она не нужна, кожуру мелко нарежьте. Кинзу помойте, обсушите и измельчите.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Йогуртовый соус с лимоном и кинзой - шаг 3

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Уберите минимум на 1 час в холодильник, после подавайте на стол. Такой соус прекрасно подходит к мясу, овощам, хорош в гамбургерах и роллах. Хранится лимонный соус в холодильнике до недели.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий