Ингредиенты
-
15 перцев перец хабанеро
-
1 небольшой мангоочищенный и нарезанный кусочками
-
1 луковица лук репчатый
-
3 средних зеленых луковицыкрупно нарезанных
-
2 зубчика чеснокакрупно нарезанный
-
1 ½ стакана дистиллированного белого уксуса
-
2 лайма сок лайма
-
2 столовые ложки растительного масла
-
4 столовые ложки сухого горчичного порошка
-
1 столовая ложка соли
-
1 чайная ложка карри-порошка
-
½ чайной ложки тертой цедры лайма
Как приготовить Соус из острого перца
Попробуйте использовать разные перцы, чтобы разнообразить вкус и остроту. Используйте соус для мяса, в бутербродах и рагу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Манго очистите и нарежьте кусочками. |
2
Готово
|
Крупно нарежьте перец хабанеро, надев одноразовые перчатки и соблюдая осторожность, чтобы перец не попал вам в глаза или на кожу (!). Поместите перец хабанеро, манго, лук, зеленый лук и чеснок в блендер. |
3
Готово
|
Влейте уксус, сок лайма и растительное масло, закройте блендер и измельчайте, пока смесь не станет мелко нарезанной. |
4
Готово
|
Остановите блендер и добавьте сухой горчичный порошок, соль, порошок карри и цедру лайма. Снова перемешайте, пока соус не станет однородным. Разлейте по чистым банкам и храните в холодильнике. |