Жареные кабачки с сыром тофу

Жареные кабачки с сыром тофу
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

оливкового масла - 1 столовая ложка
чеснока, измельченного - 3 зубчика
кабачок, нарезанный небольшими кубиками - 1 кабачок
цуккини, нарезанный небольшими кубиками - 1 цукини
сыр тофу, нарезанный небольшими кубиками - 150 г
коричневого сахара - ¼ стакана
соевого соуса - 3 столовые ложки
соуса шрирача - 1 столовая ложка
соль и черный молотый перец - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 3
  • Легко

Не только красивое, но и очень вкусное постное блюдо из желтых кабачков, зеленых цукини и румяного жареного сыра

Отличное быстрое вегетарианское блюдо, которое включает в себя желтый кабачок, цукини и сыр тофу. При желании посыпьте сыром. Так же можно использовать сливочное масло вместо оливкового.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне. Готовьте, помешивая, чеснок в горячем масле примерно 30 секунд, пока он не станет ароматным.

Шаг 2

Добавить кабачки и/или цукини, готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 7 минут. Переложите кабачковую смесь в миску.

Шаг 3

Поставьте сковороду обратно на средний или сильный огонь, поместите кусочки тофу в сковороду и посыпьте коричневым сахаром и добавьте соевый соус. Готовьте, пока тофу не станет золотисто-коричневым, 3-5 минут.

Шаг 4

Верните кабачки в сковороду. Готовьте, пока не прогреются кабачки, около 3 минут. Добавьте соус Срирача и приправьте солью и черным перцем.

Автор рецепта: опубликовано: 30.11.2020

Добавить Ваш Комментарий