Ингредиенты
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
3 зубчика чеснока, измельченного
-
1 кабачок кабачок, нарезанный небольшими кубиками
-
1 цукини цуккини, нарезанный небольшими кубиками
-
150 г сыр тофу, нарезанный небольшими кубиками
-
¼ стакана коричневого сахара
-
3 столовые ложки соевого соуса
-
1 столовая ложка соуса шрирача
-
по вкусу соль и черный молотый перец
Как приготовить Жареные кабачки с сыром тофу
Отличное быстрое вегетарианское блюдо, которое включает в себя желтый кабачок, цукини и сыр тофу. При желании посыпьте сыром. Так же можно использовать сливочное масло вместо оливкового.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне. Готовьте, помешивая, чеснок в горячем масле примерно 30 секунд, пока он не станет ароматным. |
2
Готово
|
Добавить кабачки и/или цукини, готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 7 минут. Переложите кабачковую смесь в миску. |
3
Готово
|
Поставьте сковороду обратно на средний или сильный огонь, поместите кусочки тофу в сковороду и посыпьте коричневым сахаром и добавьте соевый соус. Готовьте, пока тофу не станет золотисто-коричневым, 3-5 минут. |
4
Готово
|
Верните кабачки в сковороду. Готовьте, пока не прогреются кабачки, около 3 минут. Добавьте соус Срирача и приправьте солью и черным перцем. |