Салат с консервированным тунцом и рисом

Салат с консервированным тунцом и рисом

Ингредиенты

Рис - 4 ст. ложки
Тунец консервированный - 180 г - в соку
Огурец маринованный - 2 штуки
Яйцо - 2 штуки
Лук зеленый - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Майонез - 4 ст. ложки
Укроп - 2-3 веточки
Горошек - 4 ст. ложки - консервированный

Для любителей сытных рыбных салатов предлагаем простое в приготовлении блюдо. Такой салат можно предложить для праздничного застолья. Основной ингредиент – вкусный консервированный тунец.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

В предлагаемом рыбном салате используются консервы. Тунец в них должен быть в соку. Помимо рыбных консервов для салата следует подготовить рис (любой), куриные яйца, маринованные огурчики, свежий зеленый лук и консервированный зеленый горошек. Для заправки используется любой майонез (возьмите тот, который вам больше всего нравится). Подробности приготовления салата с консервированным тунцом описаны в нижеприведенном рецепте с фото.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Салат с консервированным тунцом и рисом - шаг 1

В первую очередь займемся рисом. Злаковый промываем, затем перекладываем в кастрюльку и заливаем водой. Ставим рис вариться, немного приправив солью. Отвариваем рис до готовности, но превращать его в кашу не нужно. Рис перекладываем на сито и промываем под холодной водой. Вода с риса должна полностью стечь.

  • Фото рецепта - Салат с консервированным тунцом и рисом - шаг 2

Время не теряем, подготавливаем тунца. Рыбные кусочки без жидкости перекладываем в миску и разминаем тунца при помощи обычной вилки.

  • Фото рецепта - Салат с консервированным тунцом и рисом - шаг 3

Следующий ингредиент для салата – маринованные огурцы. Перекладываем упругие огуречные плоды на разделочную доску, нарезаем их в форме кубиков.

  • Фото рецепта - Салат с консервированным тунцом и рисом - шаг 4

Отварные куриные яйца рубим кусочками.

  • Фото рецепта - Салат с консервированным тунцом и рисом - шаг 5

Промываем под проточной водой свежую зелень. У нас используется зеленый лук и укроп. Дополнительно можно взять еще и петрушку.

  • Фото рецепта - Салат с консервированным тунцом и рисом - шаг 6

Подготовленные ингредиенты соединяем в миске. Добавляем к ним консервированный зеленый горошек (кстати, его нужно тоже сначала переложить в сито, чтобы слить лишний сок). Ингредиенты солим чуток. Заправляем майонезом и перемешиваем.

  • Фото рецепта - Салат с консервированным тунцом и рисом - шаг 7

Аппетитный салат с консервированным тунцом готов! Подаем его к столу в общем салатнике или раскладываем в креманки. Приятного всем перекуса!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий