0 0

Домашний томатный соус с чесноком

Домашний томатный соус с чесноком

Ингредиенты

Помидоры - 600 г.
Чеснок - 2 зубчика
Ратсительное масло - 3 ст. ложки
Молотый перец - 1 ч.л.
Кариандр - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Сахар и соль - по вкусу

Томатный соус принадлежит к категории блюд, которые можно использовать в качестве приправы для мяса и спагетти. Соус обладает уникальными вкусовыми качествами, считается очень полезным

  • 40 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашний томатный соус с чесноком

Томатный соус обладает своим неповторимым вкусом и считается универсальным. Он может использоваться в качестве приправы для других блюд. Соус из свежих помидор отлично дополнит мясные блюда из говядины, либо спагетти. Его пикантный привкус сделает любое блюдо оригинальным. К тому же, помидоры содержат в себе многие полезные витамины. Для приготовления соуса лучше всего использовать грунтовые сорта, которые подходят для консервирования и салатов. Их плоды ни с чем не перепутаешь. Такие помидоры не растрескиваются, обладают твёрдой кожурой и короткими листочками.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очистить чесночок, промыть холодной водой.

Помидоры хорошенько промыть, сверху сделать крестообразные надрезы. Переложите овощи в кастрюлю и наполните горячей водой. После этого необходимо подождать примерно 2-3 минуты.

2
Готово

Далее необходимо обдать помидоры холодной водой. Таким образом, твёрдая шкурка легко очистится. Переложите готовые помидоры в блендер для дальнейшего размельчения.

3
Готово

Чеснок необходимо измельчить (или выдавить через чеснокодавку) и обжарить в сотейнике на среднем огне в течение одной минуты. Помешивая, влейте томатную пасту из помидор, добавьте соль и сахар по вкусу.

4
Готово

Перемешивая полученную консистенцию, необходимо довести её до кипения и так варить до полной готовности примерно 15 минут. Приправа должна кипеть на среднем огне, но не бурлить.

5
Готово

Через 15 минут в соус добавить смесь из молотого перца, кориандра и паприки. Размешать все ингредиенты и варить ещё примерно 15 минут. Готовую смесь перелить в емкости и остудить в прохладном месте.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий