0 0

Соус для стейков

Соус для стейков
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

сливочное масло - 3 ст. л.
лука репчатого - ½ головки
красного лука - ½ головки
лука-шалот, нарезанных - 2 больших
измельченного чеснока - 2 столовые ложки
помидор - 1 нарезанный
нарезанной моркови - 100 г
свежих грибов, нарезанных ломтиками - 200 г
говяжьего бульона - 1 стакан
вина Мерло - 1 ¼ чашки

Восхитительный соус на основе красного вина, который идеально сочетается с филе миньон или жаренными стейками. Также подходит для жареных или запеченных ребрышек

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Соус для стейков

Соус для стейков – идеальный соус из красного вина, который можно добавить к любому стейку. Точно следуйте рецепту, и результат будет впечатляющим!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте, помешивая, репчатый, красный лук, лук-шалот, чеснок, помидоры, морковь и грибы. Жарьте, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь не станет мягкой, 10-15 минут.

2
Готово

Влейте говяжий бульон и 1 стакан вина и доведите до кипения, соскребая прихватившийся соус к сковороде. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока овощи не станут очень мягкими, а жидкость не уменьшится наполовину, примерно 20 минут.

3
Готово

Процедите и выбросите овощи и грибы из соуса. Доведите соус до кипения на среднем. Добавьте 1/4 стакана вина Мерло и убавьте огонь. Варите соус на медленном огне, пока он не уменьшится до 1/4 от первоначального объема, периодически помешивая, около 20 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector