Соус для стейков

Соус для стейков
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

сливочное масло - 3 ст. л.
лука репчатого - ½ головки
красного лука - ½ головки
лука-шалот, нарезанных - 2 больших
измельченного чеснока - 2 столовые ложки
помидор - 1 нарезанный
нарезанной моркови - 100 г
свежих грибов, нарезанных ломтиками - 200 г
говяжьего бульона - 1 стакан
вина Мерло - 1 ¼ чашки
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Восхитительный соус на основе красного вина, который идеально сочетается с филе миньон или жаренными стейками. Также подходит для жареных или запеченных ребрышек

Соус для стейков — идеальный соус из красного вина, который можно добавить к любому стейку. Точно следуйте рецепту, и результат будет впечатляющим!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте, помешивая, репчатый, красный лук, лук-шалот, чеснок, помидоры, морковь и грибы. Жарьте, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь не станет мягкой, 10-15 минут.

Шаг 2

Влейте говяжий бульон и 1 стакан вина и доведите до кипения, соскребая прихватившийся соус к сковороде. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока овощи не станут очень мягкими, а жидкость не уменьшится наполовину, примерно 20 минут.

Шаг 3

Процедите и выбросите овощи и грибы из соуса. Доведите соус до кипения на среднем. Добавьте 1/4 стакана вина Мерло и убавьте огонь. Варите соус на медленном огне, пока он не уменьшится до 1/4 от первоначального объема, периодически помешивая, около 20 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий