Соус для стейков — идеальный соус из красного вина, который можно добавить к любому стейку. Точно следуйте рецепту, и результат будет впечатляющим!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте, помешивая, репчатый, красный лук, лук-шалот, чеснок, помидоры, морковь и грибы. Жарьте, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь не станет мягкой, 10-15 минут.
Влейте говяжий бульон и 1 стакан вина и доведите до кипения, соскребая прихватившийся соус к сковороде. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока овощи не станут очень мягкими, а жидкость не уменьшится наполовину, примерно 20 минут.
Процедите и выбросите овощи и грибы из соуса. Доведите соус до кипения на среднем. Добавьте 1/4 стакана вина Мерло и убавьте огонь. Варите соус на медленном огне, пока он не уменьшится до 1/4 от первоначального объема, периодически помешивая, около 20 минут.