Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Наступает традиционное время для заготовок, когда огороды и прилавки уже ломятся от овощей, чем и пользуются запасливые хозяйки. В шкафах всегда найдётся место для лишней баночки соленьев, заправок или соусов из натуральных овощей и специй. Конечно, всегда можно купить и магазинный аналог, но зачем по десять раз перепроверять составы, если можно самостоятельно сделать то, в чём вы будете абсолютно уверены.
Пошаговый рецепт
Чеснок очищаем от сухой кожицы и разбираем на зубчики. С помощью чеснокодавилки превращаем их в кашицу.
От помидоров отрезаем хвостики и прокручиваем их в блендере.
Острый перец избавляем от семян. Измельчаем ножом.
Помидоры отправляем в кастрюлю. Доводим на сильном огне до кипения. Затем добавляем в кастрюлю перец и чеснок, солим и, уменьшая огонь, варим ещё около 5-6 минут.
Готовую аджику разливаем по заранее простерилизованным банкам и плотно закатываем.
Сначала рекомендуется убрать их в тёплое, сухое место, а уже затем в шкаф или погреб.
Приятного аппетита!