Аджика из помидоров

Аджика из помидоров

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг
Чеснок - 4 головки
Острый красный перец - 200 г
Специи (соль, перец и другие) - по вкусу и желанию
  • 30 минут
  • Порций 8
  • Легко

Аджика - восточная паста, состав которой меняется в зависимости от региона и хозяйки, которой принадлежит. Сегодняшняя вариация из помидоров и чеснока.

Наступает традиционное время для заготовок, когда огороды и прилавки уже ломятся от овощей, чем и пользуются запасливые хозяйки. В шкафах всегда найдётся место для лишней баночки соленьев, заправок или соусов из натуральных овощей и специй. Конечно, всегда можно купить и магазинный аналог, но зачем по десять раз перепроверять составы, если можно самостоятельно сделать то, в чём вы будете абсолютно уверены.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чеснок очищаем от сухой кожицы и разбираем на зубчики. С помощью чеснокодавилки превращаем их в кашицу.

Шаг 2

От помидоров отрезаем хвостики и прокручиваем их в блендере.

Шаг 3

Острый перец избавляем от семян. Измельчаем ножом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Аджика из помидоров - шаг 4

Помидоры отправляем в кастрюлю. Доводим на сильном огне до кипения. Затем добавляем в кастрюлю перец и чеснок, солим и, уменьшая огонь, варим ещё около 5-6 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Аджика из помидоров - шаг 5

Готовую аджику разливаем по заранее простерилизованным банкам и плотно закатываем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Аджика из помидоров - шаг 6

Сначала рекомендуется убрать их в тёплое, сухое место, а уже затем в шкаф или погреб.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Аджика из помидоров - шаг 7

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий