Ингредиенты
-
100 гр Майонез
-
100 гр Сметана
-
100 гр Укроп
-
80 гр Горчица
-
2 ст.л Соевый соус
-
2 зубчика или по вкусу Чеснок
-
по вкусу Лимонный сок
-
по вкусу Черный перец
-
по вкусу Соль
Как приготовить Острый горчично-чесночный соус для мяса
Для любого мясного блюда необходима хорошая приправа. Тот же шашлык, даже вымоченный в маринаде, приобретает совершенно другой вкус, если его обмакивать в острый горчичный соус приготовлением которого мы сейчас и займемся. Соус можно делать с различной степенью остроты в зависимости от вкусовых предпочтений. Кстати, эту приправу допускается употреблять не только с мясом, но и с рыбой и даже с овощами.
Пошаговый рецепт
Подобрав все необходимые для приготовления соуса продукты, начнем кулинарное действо с замеса основных ингредиентов. В глубокую миску положим порцию сметаны, добавим соевого соуса, свежезаваренной горчицы и майонеза. |
Все эти продукты надо хорошо перемешивать до тех пор, пока не получится однородная слегка густая масса. |
Далее добавим в смесь чуть-чуть лимонного сока (лучше выжать свежий лимон, а не использовать лимонную кислоту), солим и перчим по своему вкусу. Если получается слишком остро, то можно положить еще немного сметаны, где-то грамм пятьдесят. |
В качестве «зеленой» добавки мы будем использовать укроп, который придаст соусу особый вкус. Веточки укропа необходимо промыть, просушить и как можно мельче нашинковать. |
Добавляем укроп в наш горчичный соус и вновь перемешиваем. Приправа для мяса готова. Ее можно переложить в небольшие баночки и поставить на хранение в холодильник. Но все же слишком долго хранить соус нельзя. Лучше использовать его пока он свежеприготовленный. Ведь делать горчичный соус можно быстро! |
Подаем горчично-чесночный соус к мясным блюдам. Приятного аппетита! |