Ароматы приготовленных блюд национальной кухни североафриканских стран, не только опьяняют но и радуют взгляд яркими и сочными красками. Сегодня я хочу поделиться рецептом ароматной пасты из горького красного перца имя которой Хариса.
Каждая хозяйка припасла свой семейный рецепт приготовления этого густого соуса, но в целом он идентичен. Готовят Харису из запеченных горьких перцев, удаляя после приготовления кожицу и семена. Такой соус-паста прекрасно подойдет к шашлыку или любому мясу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Дробленый перец чили высыпать в стакан от блендера (или подходящую для этого ёмкость) и залить горячей водой на сантиметр выше объема перца, накрыть крышкой и оставить минимум на 7 часов.
Когда перец впитает всю воду и разбухнет, добавить к нему сухие специи и соль
Тщательно размешать ингредиенты до однородной массы до консистенции сметаны, после
добавить оливковое масло и выдавить чеснок
Снова хорошо перемешать, паста приобретёт более светлый оттенок
Напоследок добавляем предпочитаемые сухофрукты или джем
для придания пикантности и мягкости
Сладковатый ароматный привкус с огненно-жгучим послевкусием,не оставит равнодушными любителей пряной Магрибской кухни. Паста Хариса прекрасно сочетается с мясом на углях и овощами, кус-кусом, бобовыми.
Предупреждаю, что паста очень острая. ТОЛЬКО для любителей жгучего!!!