Хариса Паста из перца чили

Хариса Паста из перца чили

Ингредиенты

перец чили( сушеный\ дроблёный) - 50 гр
зира(кумин) молотый - 1 чайная ложка с горкой
кориандр молотый - 1 чайная ложка с горкой
чеснок свежий - 3 зубчика
сливовый джем\чернослив пюре\финики вяленые пюре - 1 столовая ложка
масло оливковое - 2 столовые ложки
соль морская мелкого помола - треть чайной ложки
  • 7 часов
  • Порций 10
  • Просто

Харису можно приготовить и в "наших" условиях, используя сушеный перец чили ,наслаждаясь огненным дыханием Магрибской кухни.

Ароматы приготовленных блюд национальной кухни североафриканских стран, не только опьяняют но и радуют взгляд яркими и сочными красками. Сегодня я хочу поделиться рецептом ароматной пасты из горького красного перца имя которой Хариса.

Каждая хозяйка припасла свой семейный рецепт приготовления этого густого соуса, но в целом он идентичен. Готовят Харису из запеченных горьких перцев, удаляя после приготовления кожицу и семена. Такой соус-паста прекрасно подойдет к шашлыку или любому мясу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Хариса Паста из перца чили - шаг 1
  • Фото рецепта - Хариса Паста из перца чили - шаг 1

Дробленый перец чили высыпать в стакан от блендера (или подходящую для этого ёмкость) и залить горячей водой на сантиметр выше объема перца, накрыть крышкой и оставить минимум на 7 часов.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Хариса Паста из перца чили - шаг 2
  • Фото рецепта - Хариса Паста из перца чили - шаг 2
  • Фото рецепта - Хариса Паста из перца чили - шаг 2

Когда перец впитает всю воду и разбухнет, добавить к нему сухие специи и соль

Шаг 3
  • Фото рецепта - Хариса Паста из перца чили - шаг 3
  • Фото рецепта - Хариса Паста из перца чили - шаг 3

Тщательно размешать ингредиенты до однородной массы до консистенции сметаны, после
добавить оливковое масло и выдавить чеснок

Шаг 4
  • Фото рецепта - Хариса Паста из перца чили - шаг 4

Снова хорошо перемешать, паста приобретёт более светлый оттенок

Шаг 5
  • Фото рецепта - Хариса Паста из перца чили - шаг 5

Напоследок добавляем предпочитаемые сухофрукты или джем
для придания пикантности и мягкости

Шаг 6
  • Фото рецепта - Хариса Паста из перца чили - шаг 6

Сладковатый ароматный привкус с огненно-жгучим послевкусием,не оставит равнодушными любителей пряной Магрибской кухни. Паста Хариса прекрасно сочетается с мясом на углях и овощами, кус-кусом, бобовыми.
Предупреждаю, что паста очень острая. ТОЛЬКО для любителей жгучего!!!

Автор рецепта: опубликовано: 03.01.2019

Добавить Ваш Комментарий