Острый соус для шашлыка из чили и томатов

Острый соус для шашлыка из чили и томатов

Ингредиенты

помидоры - 200 г
томатное пюре - 1 столовая ложка
перец чили - 1 шт.
лук репчатый - 1 небольшой
чеснок - 2 зубчика
мятный соус - 1 чайная ложка
*винный уксус - 1 столовая ложка
соль - 1 щепотка
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Просто

Острый домашний соус прекрасно подойдет для шашлыков, кебаба. Идеален к баранине или курице.

Некоторые советы…
Не прикасайтесь к перцу чили при его приготовлении — я свободно оборачиваю пальцы куском липкой пленки, можно одеть перчатки.

Если у вас нет мятного соуса, вы можете использовать столовую ложку свежей мяты или половину столовой ложки сушеной мяты.

По рецепту уксус входит в состав, но если вы не любите его, можно «опустить» этот ингредиент.

Взбивайте до такого состояния, пока вам не понравится текстура соуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Если вы хотите приготовить быстрый острый соус из чили, измельчите помидоры в блендере.

Шаг 2

Добавьте в блендер очищенный и порезанный перец чили, чеснок, томатную пасту, мятный соус и крупно порезанный лук. Затем все измельчите до необходимой вам консистенции. Добавьте по вкусу соль и винный уксус. (Уксус в данном рецепте можно пропусти и не добавлять).

Шаг 3

Уберите соус для шашлыка на 24 часа в холодильник, чтобы все запахи перемешались. Хранится острый соус может в холодильнике неделю.

Шаг 4

*Соус можно заморозить в лотке для кубиков льда. При необходимости доставать столько порций, сколько нужно для употребления.

Автор рецепта: опубликовано: 15.07.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий