Ингредиенты
-
200 г помидоры
-
1 столовая ложка томатное пюре
-
1 шт. перец чили
-
1 небольшой лук репчатый
-
2 зубчика чеснок
-
1 чайная ложка мятный соус
-
1 столовая ложка *винный уксус
-
1 щепотка соль
Как приготовить Острый соус для шашлыка из чили и томатов
Некоторые советы…
Не прикасайтесь к перцу чили при его приготовлении – я свободно оборачиваю пальцы куском липкой пленки, можно одеть перчатки.
Если у вас нет мятного соуса, вы можете использовать столовую ложку свежей мяты или половину столовой ложки сушеной мяты.
По рецепту уксус входит в состав, но если вы не любите его, можно “опустить” этот ингредиент.
Взбивайте до такого состояния, пока вам не понравится текстура соуса.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Если вы хотите приготовить быстрый острый соус из чили, измельчите помидоры в блендере. |
2
Готово
|
Добавьте в блендер очищенный и порезанный перец чили, чеснок, томатную пасту, мятный соус и крупно порезанный лук. Затем все измельчите до необходимой вам консистенции. Добавьте по вкусу соль и винный уксус. (Уксус в данном рецепте можно пропусти и не добавлять). |
3
Готово
|
Уберите соус для шашлыка на 24 часа в холодильник, чтобы все запахи перемешались. Хранится острый соус может в холодильнике неделю. |
4
Готово
|
*Соус можно заморозить в лотке для кубиков льда. При необходимости доставать столько порций, сколько нужно для употребления. |