Некоторые советы…
Не прикасайтесь к перцу чили при его приготовлении — я свободно оборачиваю пальцы куском липкой пленки, можно одеть перчатки.
Если у вас нет мятного соуса, вы можете использовать столовую ложку свежей мяты или половину столовой ложки сушеной мяты.
По рецепту уксус входит в состав, но если вы не любите его, можно «опустить» этот ингредиент.
Взбивайте до такого состояния, пока вам не понравится текстура соуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Если вы хотите приготовить быстрый острый соус из чили, измельчите помидоры в блендере.
Добавьте в блендер очищенный и порезанный перец чили, чеснок, томатную пасту, мятный соус и крупно порезанный лук. Затем все измельчите до необходимой вам консистенции. Добавьте по вкусу соль и винный уксус. (Уксус в данном рецепте можно пропусти и не добавлять).
Уберите соус для шашлыка на 24 часа в холодильник, чтобы все запахи перемешались. Хранится острый соус может в холодильнике неделю.
*Соус можно заморозить в лотке для кубиков льда. При необходимости доставать столько порций, сколько нужно для употребления.