Многие блюда требуют заправки каким-либо соусом. Это необходимо для смягчения яства либо усиления вкуса. Мясо также нуждается в поливке соусом, который придаст ему особые вкусовые качества.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовив все необходимые ингредиенты, приступаем к работе. Апельсин нужно хорошо вымыть, используя жесткую губку, а затем опустить в кипящую воду на полторы минуты. Теперь воск, которым пропитываются магазинные фрукты, исчезнет.
Соскабливаем с апельсиновой кожуры цедру и выжимаем сок (можно с частью мякоти).
Предварительно промытую клюкву перекладываем в кастрюлю, добавляем вино, сахарный песок или сахарную пудру, сок апельсина вместе с цедрой и мякотью. Ставим на огонь. Ждем когда сахар растворится.
Добавляем специи. Накрываем крышкой и варим соус при невысокой температуре нагрева около десяти минут. Затем кастрюлю снимаем и остужаем. Добавим пару щепоток крахмала, перемешаем (лучше крахмал растворить в воде, а затем добавлять).
Если хочется, чтобы соусе был однородным, перекладываем ягодную массу в чашу блендера и пюрируем. Наш соус готов, и его можно подавать не только к мясу, но и к любому другому второму блюду.