Клюквенно-апельсиновый соус к мясу

Клюквенно-апельсиновый соус к мясу

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт
Клюква - 1 стакан
Сахарный песок - 100 гр
Вино красное полусухое - 100 г
Гвоздика - 3 шт.
Лист лавровый - 1 шт.
Бадьян - 1 шт.
Корица - 1 палочка
Крахмал - пару щепоток
  • 35 минут
  • Порций 5
  • Легко

Делаем домашний соус к мясу из клюквы и апельсина

Многие блюда требуют заправки каким-либо соусом. Это необходимо для смягчения яства либо усиления вкуса. Мясо также нуждается в поливке соусом, который придаст ему особые вкусовые качества.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовив все необходимые ингредиенты, приступаем к работе. Апельсин нужно хорошо вымыть, используя жесткую губку, а затем опустить в кипящую воду на полторы минуты. Теперь воск, которым пропитываются магазинные фрукты, исчезнет.

Шаг 2

Соскабливаем с апельсиновой кожуры цедру и выжимаем сок (можно с частью мякоти).

Шаг 3

Предварительно промытую клюкву перекладываем в кастрюлю, добавляем вино, сахарный песок или сахарную пудру, сок апельсина вместе с цедрой и мякотью. Ставим на огонь. Ждем когда сахар растворится.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Клюквенно-апельсиновый соус к мясу - шаг 4

Добавляем специи. Накрываем крышкой и варим соус при невысокой температуре нагрева около десяти минут. Затем кастрюлю снимаем и остужаем. Добавим пару щепоток крахмала, перемешаем (лучше крахмал растворить в воде, а затем добавлять).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Клюквенно-апельсиновый соус к мясу - шаг 5

Если хочется, чтобы соусе был однородным, перекладываем ягодную массу в чашу блендера и пюрируем. Наш соус готов, и его можно подавать не только к мясу, но и к любому другому второму блюду.

Автор рецепта: опубликовано: 07.06.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий