Домашний соус Дзадзики

Домашний соус Дзадзики

Ингредиенты

Огурец - 2 шт. средний (очищать огурец от кожуры и семян не требуется)
Йогурт греческий - 150 мл.
Чеснок - 2 зубка
Зелень (укроп) - пучок
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Мята - 2 веточки (по желанию)
  • 20 минут
  • Порций 5
  • Легко

Соус из греческого йогурта с огурцами и чесноком, который готовится достаточно просто и быстро.

Соус Дзадзики, также цацики или тцатцики — блюдо греческой кухни. Распространен также по всему Средиземноморью и странам Ближнего Востока. Вариаций этого соуса очень много. Традиционно цацики подают с мясом на гриле и гиросом.

Пошаговый рецепт

Натереть огурец на крупной терке.
Горсть за горстью отжимайте тертый огурец, чтобы удалить полностью всю жидкость.

Мелко нарезать чеснок.

Добавьте в емкость к отжатому тертому огурцу греч. йогурт, оливковое масло, укроп, мяту, лимонный сок, чеснок и соль и перемешайте.

Оставьте соус настояться на 10 минут для того, чтобы смешались ароматы.

  • Фото рецепта - Домашний соус Дзадзики - шаг 5

Подавать цацики можно сразу, а можно охладить и подавать потом. Соус спокойно хранится в холодильнике до 3 дней.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго