
Шашлык из маринованного лосося
Огурец - 2 шт. средний | |
Йогурт греческий - 150 мл. | |
Чеснок - 2 зубка | |
Зелень (укроп) - пучок | |
Оливковое масло - 2 ст. л. | |
Соль - 0,5 ч. л. | |
Лимонный сок - 1 ч. л. | |
Мята - 2 веточки |
Соус из греческого йогурта с огурцами и чесноком, который готовится достаточно просто и быстро.
Соус Дзадзики, также цацики или тцатцики — блюдо греческой кухни. Распространен также по всему Средиземноморью и странам Ближнего Востока. Вариаций этого соуса очень много. Традиционно цацики подают с мясом на гриле и гиросом.
Натереть огурец на крупной терке.
Горсть за горстью отжимайте тертый огурец, чтобы удалить полностью всю жидкость.
Мелко нарезать чеснок.
Добавьте в емкость к отжатому тертому огурцу греч. йогурт, оливковое масло, укроп, мяту, лимонный сок, чеснок и соль и перемешайте.
Оставьте соус настояться на 10 минут для того, чтобы смешались ароматы.
Подавать цацики можно сразу, а можно охладить и подавать потом. Соус спокойно хранится в холодильнике до 3 дней.
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго