Соус Дзадзики, также цацики или тцатцики — блюдо греческой кухни. Распространен также по всему Средиземноморью и странам Ближнего Востока. Вариаций этого соуса очень много. Традиционно цацики подают с мясом на гриле и гиросом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Натереть огурец на крупной терке.
Горсть за горстью отжимайте тертый огурец, чтобы удалить полностью всю жидкость.
Мелко нарезать чеснок.
Добавьте в емкость к отжатому тертому огурцу греч. йогурт, оливковое масло, укроп, мяту, лимонный сок, чеснок и соль и перемешайте.
Оставьте соус настояться на 10 минут для того, чтобы смешались ароматы.
Подавать цацики можно сразу, а можно охладить и подавать потом. Соус спокойно хранится в холодильнике до 3 дней.