Овощной рисовый суп с рыбными консервами

Овощной рисовый суп с рыбными консервами

Ингредиенты

картофель - 6-8 штук
рыбные консервы - 2 банки
лук - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
специи - по вкусу

Интересный легкий рыбный супчик с овощами в томате.

  • 30 минут
  • Порций 12
  • Легко

Данное блюдо просто в приготовлении, займет немного времени, но порадует своим результатом.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Овощной рисовый суп с рыбными консервами - шаг 1
  • Фото рецепта - Овощной рисовый суп с рыбными консервами - шаг 1

В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, добавляем черный перец горошком, лавровый лист, соль и ставим на включенную плиту.

  • Фото рецепта - Овощной рисовый суп с рыбными консервами - шаг 2

Пока вода закипает, чистим лук, морковь, картофель. Лук и морковь моем и нарезаем. В нагретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем нарезанный лук и обжариваем. Морковь можно тоже обжарить, а можно просто добавить в суп вместе с картофелем.

  • Фото рецепта - Овощной рисовый суп с рыбными консервами - шаг 3

Картофель моем и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками и кидаем в закипевшую воду.

  • Фото рецепта - Овощной рисовый суп с рыбными консервами - шаг 4

Рис предварительно промываем и оставляем минут на 20 в холодной воде. Добавляем его в кастрюлю сразу же, как только вода с картофелем начнет закипать.

  • Фото рецепта - Овощной рисовый суп с рыбными консервами - шаг 5
  • Фото рецепта - Овощной рисовый суп с рыбными консервами - шаг 5

Так как супчик у нас будет рыбно-овощной, используем рыбные консервы "Скумбрия с овощами в томатном соусе".
Нам понадобится две баночки объемом по 240 грамм. Открываем их и, когда картофель с рисом будут уже почти готовы, то есть спустя минут 15, добавляем в суп. Рыбу можно порезать или поломать в банке, но лучше оставить целые куски, так как они еще немного разварятся в процессе варки.

  • Фото рецепта - Овощной рисовый суп с рыбными консервами - шаг 6

Доводим до кипения, добавляем нарезанную зелень, соль, перец и другие специи по вкусу, варим еще минут пять, снимаем с огня и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий