Уха из семги с овощами

Уха из семги с овощами

Ингредиенты

Семга свежая (набор для ухи) - 500 гр
Картофель - 5 шт
Укроп - щепотка
Соль - 1 чайная ложка
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Помидор - 2 шт
Лавровый лист - 1 шт
Специи для рыбы - щепотка
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Очень сытная и вкусная уха.

Я помогу вам приготовить очень вкусную уху, без глобальных усилий. Все просто и легко сделать.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Уха из семги с овощами - шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Шаг 2

Рыбу очищаем от чешуи, при необходимости, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Солим и добавляем лавровый лист, для аромата. Рыбу варим 20 минут, прикрываем крышкой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Уха из семги с овощами - шаг 3

Промываем овощи в проточной воде. Картофель очищаем и режем на небольшие кубики.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Уха из семги с овощами - шаг 4

Морковь так же чистим и шинкуем на мелкие кусочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Уха из семги с овощами - шаг 5

Лук очищаем и шинкуем на мелкие кубики. Чтоб лук меньше "резал" глаза, периодически смачивайте нож в воде.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Уха из семги с овощами - шаг 6

Когда рыба сварилась, ее необходимо достать из кастрюли и дать остыть. Лучше поставить тарелку в холодное место, чтоб рыбка остыла быстрее.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Уха из семги с овощами - шаг 7

В бульон добавляем картофель и варим на протяжении 5 минут. Накрываем крышкой.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Уха из семги с овощами - шаг 8

Добавляем в кастрюлю к картофелю лук и морковь, всыпаем укроп и специи для рыбы. Специи выберите на свой вкус и их количество. Если вы любите более пикантные вкусы, то не бойтесь добавлять больше специи.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Уха из семги с овощами - шаг 9
  • Фото рецепта - Уха из семги с овощами - шаг 9

Свежие помидоры, средней величины, режем мелкими кубиками и добавляем в кастрюлю. Варим 15 минут.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Уха из семги с овощами - шаг 10

Когда рыбка остынет, то приступаем к ее разбору. Отделяем мясо от косточек.

Шаг 11

Добавляем очищенные кусочки рыбы в бульон. Варим на медленном огне на протяжении 10 минут. Выключаем огонь и даем ухе настоятся.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Уха из семги с овощами - шаг 12

Подавать горячей, присыпанной свежей зеленью. Для вкуса добавляю дольку лимона. приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 18.01.2019

Добавить Ваш Комментарий