Рыба — источник микроэлементов и полезных веществ, она должна присутствовать в рационе каждого человека. Поэтому приготовим сегодня вкусный картофельный супчик с лососем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рыбу тщательно моем, затем отделяем от костей, т.к. для приготовления нам понадобится филейная часть. Режем на кусочки.
Картошку очищаем от кожуры, моем и режем на кусочки средних размеров.
В кастрюлю наливаем два литра воды, ждем закипания. Сбрасываем картофель, убавляем огонь и варим 5 минут.
Опускаем кусочки рыбы, с момента закипания варим 10 минут.
Вносим сметану при постоянном помешивании. Добавляем измельченный лук порей. Суп нужно подержать на небольшом огне.
Добавляем соль, молотый перец, измельченную петрушку. Даем супу немного настояться! Приятного аппетита!