Перед приготовлением ухи, обязательно помойте и разделайте окуней. Не забудьте удалить жабры и чёрную плеву. Если не выпотрошить рыбу, то не внутренности скорее повлияют на вкус ухи. Она станет горьковатая и вкус самой рыбы будет подпорчен.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Складываем в кастрюлю рыбку. Добавляем в кастрюлю воду. Так же лавровый лист, очищенный лук, разрезанный на половинки и соль.
Когда нагрев кастрюли достигнет 100 градусов, начинаем снимать пену.
Варим рыбу не менее 15-ти минут.
Вынимаем из кастрюли рыбу и перекладываем в другую ёмкость. Бульон целим от лишнего, и вновь ставим на огонь.
Чистим картофель и режем его кубиками.
Когда бульон вновь закипит, погружаем в него картофель и перец. Варим до полуготовности.
Далее мы очищаем морковь и немного пассируем морковь. После этого добавляем морковь в кастрюлю и варим вместе с ней ещё 10 минут.
Очищаем рыбу от костей и добавляем в суп.
Добавляем зелень , перемешиваем. Убираем кастрюлю с огня.
Настаиваем уху под крышкой не менее 20 минут перед подачей.