Уха из окуня

Уха из окуня

Ингредиенты

Свежая рыба - 8 штук
Картофель - 6 штук
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Укроп, петрушка - 10 стеблей
Лавровый лист - 4 штуки
Растительное масло - 40 мл
Перец - 9 штук
Вода - 3 литра
Соль - По вкусу
  • 55 минут
  • Порций 7
  • Легко

Уха- это всеми любимый сытный суп для семейного обеда. Она очень полезна и не калорийна. Готовить ее- одно удовольствие! Выбирайте всегда только свежую тушку

Перед приготовлением ухи, обязательно помойте и разделайте окуней. Не забудьте удалить жабры и чёрную плеву. Если не выпотрошить рыбу, то не внутренности скорее повлияют на вкус ухи. Она станет горьковатая и вкус самой рыбы будет подпорчен.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Складываем в кастрюлю рыбку. Добавляем в кастрюлю воду. Так же лавровый лист, очищенный лук, разрезанный на половинки и соль.

Шаг 2

Когда нагрев кастрюли достигнет 100 градусов, начинаем снимать пену.

Шаг 3

Варим рыбу не менее 15-ти минут.

Шаг 4

Вынимаем из кастрюли рыбу и перекладываем в другую ёмкость. Бульон целим от лишнего, и вновь ставим на огонь.

Шаг 5

Чистим картофель и режем его кубиками.
Когда бульон вновь закипит, погружаем в него картофель и перец. Варим до полуготовности.

Шаг 6

Далее мы очищаем морковь и немного пассируем морковь. После этого добавляем морковь в кастрюлю и варим вместе с ней ещё 10 минут.

Шаг 7

Очищаем рыбу от костей и добавляем в суп.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Уха из окуня - шаг 8

Добавляем зелень , перемешиваем. Убираем кастрюлю с огня.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Уха из окуня - шаг 9

Настаиваем уху под крышкой не менее 20 минут перед подачей.

Автор рецепта: опубликовано: 23.04.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий