Уха

Уха

Ингредиенты

Щука - 500 г
Картофель - 2-3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1/2 шт
Пшено - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Укроп - по вкусу
Сметана - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

В щуке очень мало костей,поэтому ее хорошо готовить детям. Уха из щуки получается наваристая и не очень жирная, как раз для маленьких непосед.

Мой сын очень любит рыбу в любом ее проявлении. Будь она жареная или вареная. Уха – одно из его полюбившегося блюда из рыбы. Я хочу с вами поделиться своим рецептом ухи из щуки. Очень вкусный и полезный суп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Уха - шаг 1
  • Фото рецепта - Уха - шаг 1

Щуку обработать, помыть. Положить в кастрюлю с холодной водой и поставить варить на 30-40 мин. После закипания снять пену и посолить;

Шаг 2
  • Фото рецепта - Уха - шаг 2
  • Фото рецепта - Уха - шаг 2
  • Фото рецепта - Уха - шаг 2
  • Фото рецепта - Уха - шаг 2

Овощи почистить, помыть и нарезать. Морковь и лук нарезать кубиками, картофель – ломтиками;

Шаг 3
  • Фото рецепта - Уха - шаг 3

Пшено помыть;

Шаг 4
  • Фото рецепта - Уха - шаг 4

Через 40 мин рыбу вытащить, бульон процедить. Овощи и пшено положить в бульон и варить 30 мин;

Шаг 5
  • Фото рецепта - Уха - шаг 5
  • Фото рецепта - Уха - шаг 5

Из рыбы извлечь кости, нарезать небольшими кусочками.

В тарелку с готовым супом положить кусочек рыбы, укроп и сметану. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий