Мой сын очень любит рыбу в любом ее проявлении. Будь она жареная или вареная. Уха – одно из его полюбившегося блюда из рыбы. Я хочу с вами поделиться своим рецептом ухи из щуки. Очень вкусный и полезный суп.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Щуку обработать, помыть. Положить в кастрюлю с холодной водой и поставить варить на 30-40 мин. После закипания снять пену и посолить;
Овощи почистить, помыть и нарезать. Морковь и лук нарезать кубиками, картофель – ломтиками;
Пшено помыть;
Через 40 мин рыбу вытащить, бульон процедить. Овощи и пшено положить в бульон и варить 30 мин;
Из рыбы извлечь кости, нарезать небольшими кусочками.
В тарелку с готовым супом положить кусочек рыбы, укроп и сметану. Приятного аппетита!