0 0

Домашняя уха из щуки

Домашняя уха из щуки

Ингредиенты

Щука - 300 г.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 средняя головка
Морковь - 1 шт. средняя
Лавровый лист - 2-3 шт.
Гвоздика - 1-2 шт.
Перец горошком - 3-4 шт.
Чеснок - 2 зубчика

Основные ингредиенты: щука, картофель, лук, морковь, чеснок и для вкусного бульона конечно же приправы: перец горошком, лавровый лист, гвоздика...

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашняя уха из щуки

Залог вкусной ухи – правильно приготовленный бульон. Не так-то просто сварить вкусный рыбный суп, если никогда раньше его не варили. В этом рецепте подробно описывается приготовление ухи из щуки, безупречного вкуса. Так же можно готовить и с другой рыбой, другими ингредиентами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рыбу разделываем, моем, режем. Берем нужное количество кусочков. Складываем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Когда закипит, убавляем огонь, снимаем пенку, добавляем перец, соль, лавровый лист, гвоздику. Варим минут 20-30.

2
Готово

Пока варится щука, готовим зажарку. Лук измельчаем, морковь и чеснок трем на терке, обжариваем, помешивая, минут 10.

3
Готово

Вытаскиваем из бульона рыбу, остужаем, измельчаем, убираем кости. Бульон процеживаем через сито, выливаем обратно в кастрюлю.

4
Готово

Картофель чистим, режем. Кладем в бульон, туда же измельченную рыбу и зажарку. Варим до готовности картофеля. Можно добавить зелень.

5
Готово

Разливаем по тарелкам, подаем горячим со сметаной, сливками либо лимоном. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий