0 0

Уха из форели (голова и хвост)

Уха из форели (голова и хвост)

  • Не сложно

Как приготовить Уха из форели (голова и хвост)

Наваристым супом из форели можно накормить большую компанию. Так же он хорош для семейного обеда. Если при варке добавить немного крупы, то уха получится более сытной.

– 1 голова и хвост форели,
– 3 картошки,
– половина моркови,
– 1 луковица,
– 3 лавровых листочка,
– соль по вкусу,
– перец горошком по вкусу,
– немного петрушки для подачи,
– колечки лимона по вкусу.

Голову и хвост тщательно промываем, удаляем жабры и счищаем чешую. Укладываем в объемную кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Луковицу и морковь очищаем, нарезаем крупными кусками (половину луковицы оставляем в стороне). Добавляем овощи в кастрюлю к рыбе. С бульона снимаем пенку. Варим в течение 30 минут.

Отварную голову и хвост форели вынимаем из кастрюли в миску. Рыбный бульон процеживаем и разбавляем. Бульон получается очень жирным, поэтому его нужно разбавлять кипяченой водой.

Картошку моем, чистим нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем половину очищенной луковицы. Добавляем овощи в бульон и варим до полуготовности.

С рыбы отделяем мясо, опускаем в суп, приправляем специями. Варим уху на маленьком огне до готовности.

Раскладываем уху по порционным чашкам. Подаем с колечками лимона и измельченной петрушкой.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий