Лохикейтто — рыбный суп из лосося со сливками

Лохикейтто — рыбный суп из лосося со сливками

Ингредиенты

семга - 1 рыба (около 800 гр) голова, хребты рыбы
филе семги - 300 гр
перец горошек - 5 горошин
отфильтрованная вода - 2 литра
лавровый лист - 1 шт.
тонкомолотая соль морская - по вкусу
любые специи для рыбных блюд - по вкусу
картофель, очищенный - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
лук порей - 1 шт.
жирные сливки - 170 мл
жирные сливки - 30 мл для разведения крахмала
крахмал - 1 ст. ложка
свежий укроп - 1 ст. ложка рубленного
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Лохикейтто - это традиционный финский лососевый суп со сливками. Он хорошо насыщает, к тому же, его легко приготовить!

Лохикейтто — это традиционный финский лососевый суп со сливками. Он хорошо насыщает, к тому же, его легко приготовить!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первое, что нужно сделать – сварить бульон. Поэтому почистить, помыть и порезать рыбу на кусочки, удаляя все ненужное. Положить голову и хребет рыбы в кастрюлю, залить водой и варить. Следить за происходящим в кастрюле, снимать пенку. Для пряности добавить перец горошек, лавровый листик, соль и любые специи, подходящие к рыбе.

Шаг 2

Рыбное филе (желательно без косточек) нарезать кубиками.

Шаг 3

Пока варится рыбный бульон, промытый картофель очистить от кожицы, затем нарезать кубиками. Морковь почистить и проделать те же манипуляции, что и с картофелем (если овощ не крупный, можно нарезать колечками).

Шаг 4

Итак, бульон сварился, его необходимо процедить. Пересыпать картошку и морковь в кастрюлю с бульоном. Влить в достаточном количестве воду. Варить овощи примерно 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Затем забросить филе семги. Нарезать лук-порей (и белую, и немного зеленой части), забросить в кастрюлю с ухой. Дождаться, когда бульон начнёт интенсивно кипеть. Затем уменьшить огонь и продолжить процесс варки ухи на очень медленном огне ещё минут 10.

Шаг 6

В кастрюлю с рыбным супом нужно влить 170 мл сливок, при этом постоянно помешивая. Варить все на малом огне.

Шаг 7

В 2 столовых ложках сливок развести крахмал и влить эту смесь в рыбный суп. Варить все около 5 минут до загустения.

Шаг 8

По вкусу можно еще добавить специи для рыбных блюд и соль.

Шаг 9

Перемешать приготовленный наваристый рыбный суп. Посыпать рубленным укропом и подавать в порционных тарелках к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий