Согласно семейному уставу, на обед семья должна кушать суп. Но современная динамичная жизнь, как всегда, вносит свои коррективы. Часто в хозяюшек не хватает времени, чтобы долго стоять у плиты. Здесь на помощь приходит рецепт супа с консервами. Такое блюдо обладает рядом преимуществ: во-первых, это очень быстро и просто, во-вторых, если консервы правильно выбранные — это еще и очень вкусно и полезно. Предлагаю рецепт-спасение супа с консервированным тунцом (в качестве консервов можете выбрать любые другие).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ставим на огонь один литр воды. Чистим морковь. Нарезаем этот корнеплод средним кубиком, забрасываем в воду.
Морковь придаст супу необыкновенный сладкий вкус, в дуэте с тунцом получается необычайно вкусно.
Чистим лук, нарезаем мелким кубиком. Открываем банку консервов. Масло сливаем в сковородку и обжариваем на нем лук до золотистого цвета (при желании и необходимости можете добавить немного сливочного масла, от этого вкус супа будет еще лучше).
Чистим картошку, нарезаем брусочками. Закладываем в кипящую воду. Добавляем соль и молотый черный перчик. Затем всыпаем вермишель.
В самом конце приготовления добавляем тунец и поджарку.
Готовый суп украшаем рубленой петрушкой и зеленым луком.
Такой суп оценят высоко те, кто ценят свое время.
Приятного аппетита!