Ингредиенты
-
2 шт Дорадо
-
1 шт Корень сельдерея
-
1 шт Порей
-
пучок Укроп, петрушка
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Черный молотый перец
Как приготовить Рыбный суп с сельдереем
Одно из самых вкусных первых блюд-это конечно же рыбный суп. Рыба полезная, низкокалорийная, подходит и взрослым и детям, и просто незаменима для тех, кто следит за фигурой. Суп быстро и легко готовится, и это, конечно, является еще одним плюсом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Конечно я надеюсь, что дорадо у вас охлажденная. Ну, если замороженная, то старайтесь размораживать постепенно. Рыбку нужно промыть прохладной водой. Зелень промыть, а корень сельдерея почистить. |
2
Готово
|
Охлажденную дорадо необходимо почистить. Удалить чешую, внутренности, плавники, хвост и обязательно жабры. Разрежьте рыбу на порционные кусочки. Голову, плавники и хвост сложите в кастрюлю. |
3
Готово
|
Порей промойте водой и нарежьте тонкими кольцами. Забросьте в кастрюлю к рыбе. |
4
Готово
|
Нарежьте кубиками корень сельдерея. Он заменит картофель и даст великолепный аромат блюду. Сюда же забросьте мелко нарезанную петрушку. Добавьте 1-1,5 литра воды и ставьте вариться. Из головы и плавников получится замечательный бульон. Как закипит, снимите пену и варите еще 10 минут. |
5
Готово
|
Суп должен слабо кипеть. Порционные кусочки дорадо достаточно варить 15-20 минут, так что суп приготовится быстро. Готовый суп выключите и добавьте зелень укропа. Теперь можно порционно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита! |