Уха – это самое настоящее русское блюдо. История этого супа идёт из далёких времён Руси! Помимо своей легендарной исторической ценности уха имеет огромную пользу для организма. Она варится на основе рыбы с добавлением овощей, содержит питательные элементы. Уху сможет приготовить каждый, даже если вы в полевых условиях. Её приготовление не сложное и не долгое, но в походах или просто обычным зимнем вечером никто не откажется похлебать ухи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем рыбу от чешуи и жабр и кладём в кастрюлю. Затем заливаем водой и ждём кипения, пенку при закипании с бульона снимаем. Добавляем перец, морковь, головку лука и лавровый лист. Варим бульон 30 минут.
Пока наша щука готовится мы подготавливаем остальные ингредиенты. Чистим и нарезаем картофель кубиками.
Теперь нужно достать головы из кастрюли с бульоном и положить вариться картофель. Варим до готовности.
Наша уха практически готова! Осталось добавить зелени по вкусу и можно подавать знатный супец на стол. Приятного аппетита!