Уха из щуки

Уха из щуки

Ингредиенты

Щука (голова, хвост) - по 2-3 шт. Можно выбрать рыбу на свой собственный вкус
Картофель - 5-6 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец городец - 8 шт Добавлять по вкусу
Зелень и приправы - 100гр Добавлять по вкусу
Соль - 1 столовая ложка Добавлять по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Приготовить уху из щуки - легко! Приготовьтесь запоминать незамысловатый и вкусный рецепт.

Уха – это самое настоящее русское блюдо. История этого супа идёт из далёких времён Руси! Помимо своей легендарной исторической ценности уха имеет огромную пользу для организма. Она варится на основе рыбы с добавлением овощей, содержит питательные элементы. Уху сможет приготовить каждый, даже если вы в полевых условиях. Её приготовление не сложное и не долгое, но в походах или просто обычным зимнем вечером никто не откажется похлебать ухи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очищаем рыбу от чешуи и жабр и кладём в кастрюлю. Затем заливаем водой и ждём кипения, пенку при закипании с бульона снимаем. Добавляем перец, морковь, головку лука и лавровый лист. Варим бульон 30 минут.

Шаг 2

Пока наша щука готовится мы подготавливаем остальные ингредиенты. Чистим и нарезаем картофель кубиками.

Шаг 3

Теперь нужно достать головы из кастрюли с бульоном и положить вариться картофель. Варим до готовности.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Уха из щуки - шаг 4

Наша уха практически готова! Осталось добавить зелени по вкусу и можно подавать знатный супец на стол. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий