Суп из красной рыбы с картофелем

Суп из красной рыбы с картофелем

Ингредиенты

Горбуша, тушка - 1 шт можно взять семгу, форель, лосось, кижуч или горбушу
Стейк семги - 1 шт
Картофель - 4 шт
Морковь - 1 шт
Помидорки чери - 5-6 шт
Лук репчатый - 1 шт
Черный молотый перец - 0,5 ч л
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Растительное масло - 2 ст л
Зелень (укроп, петрушка) - 3 -4 веточки

Сегодня приготовим на обед суп из красной рыбы с картофелем, готовьте большие ложки!

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Суп из красной рыбы с картофелем

Вообще рыба это универсальное блюдо. Ее можно варить, жарить, тушить, солить, вялить и еще много чего. Суп из рыбы получается очень вкусный, особенно если варить из красной рыбы. Она придаст супу неповторимый аромат и вкус. Красная рыба подороже, но вы не пожалеете. Можно взять для супа семгу, форель, лосось, кижуч или горбушу. Лучше всего взять несколько видов, например семгу и горбушу, что бы оптимизировать расходы и получить при этом отличный результат. Прекрасно подойдет для супа рыбья голова и плавники с хребтом. Но и мясо рыбы тоже должно быть. Можно взять небольшую горбушу с головой и стейк семги.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Горбушу нужно почистить. Если она была ранее заморожена, то нужно разморозить, но не до конца. Чистить лучше в чуть-чуть подмороженном состоянии. Поскоблите ножом кожу. Удалите внутренности и жабры. Жабры удаляем очень качественно, и это место промываем водой. Отрежьте плавники, но не выбрасывайте. Отрежьте голову и хвост, а саму рыбку нарежьте на порционные кусочки размером 5-7 см. Стейк семги можно так же порезать, если он большой.

2
Готово

Кладем куски рыбы, в том числе голову и плавники, в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания снимаем пену и варим на небольшом огне 15 минут. Не забудьте добавить лавровый лист и соль.

3
Готово

Картофель почистить от кожуры и нарезать кубиком. Лук и морковь так же очистить и сполоснуть водой. Лук можно нарезать и кубиком и полукольцами, как больше нравится. Морковку нарезаем или кружочками, толщиной 0,1-0,15 мм, или полукружочками. Помидоры нарезаем на четвертинки. Обжариваем на сковороде с маслом сначала лук, затем добавляем морковь, после помидоры.

4
Готово

Через 15 минут достаем рыбу из бульона. Бульон нужно процедить, так как в нем могли остаться мелкие косточки от плавников. Делаем это с помощью густого сита. Если на дне останется муть, можно вылить и промыть кастрюлю.

5
Готово
  • Фото рецепта - Суп из красной рыбы с картофелем - шаг 5

В чистую кастрюлю наливаем наш прозрачный, ароматный бульон и ставим опять на плиту. Добавляем в него картофель, нарезанный кубиком и варим 10 минут. В это время занимаемся рыбой. Голову и плавнику выбрасываем. Кусочки рыбы аккуратно отделяем от костей. Зелень промываем и шинкуем. Через 10 минут добавляем обжаренные лук с морковью и помидорами в кастрюлю, после закипания добавляем рыбу. Как только опять закипит-снимаем с плиты. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и черный молотый перец. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий