Суп на рыбном бульоне с лапшой из льняной муки и яйцом

Суп на рыбном бульоне с лапшой из льняной муки и яйцом

Ингредиенты

Рыбный бульон - 3 литра
Мука пшеничная - 120 гр.
Мука льняная - 80 гр.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Суп на рыбном бульоне с лапшой из льняной муки и яйцом.

Когда разделываешь курицу или рыбу остаются кости с кусочками мякоти. Я их никогда не выбрасываю, а сразу же варю бульон и замораживаю его. Потом из этого бульона можно сварить очень вкусный супчик. В этот раз у меня суп из лососевого бульона, льняной муки и яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Суп на рыбном бульоне с лапшой из льняной муки и яйцом - шаг 1

1. Рыбный бульон разморозить и перелить в кастрюлю.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Суп на рыбном бульоне с лапшой из льняной муки и яйцом - шаг 2

2. В миску всыпать пшеничную и льняную муку, вбить яйцо и добавить соль.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Суп на рыбном бульоне с лапшой из льняной муки и яйцом - шаг 3

3. Замесить тесто. Если тесто слишком тугое, добавить немного воды.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Суп на рыбном бульоне с лапшой из льняной муки и яйцом - шаг 4

4. Тесто тонко раскатать и нарезать полоски лапши.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Суп на рыбном бульоне с лапшой из льняной муки и яйцом - шаг 5

5. Сварить лапшу в бульоне, отдельно сварить яйца (кол-во яиц в рецепте не указано, ½ яйца на одну порцию супа). Подать с ½ яйца.

Автор рецепта: опубликовано: 08.08.2020

Добавить Ваш Комментарий