Норвежский лосось готовится из красной рыбы со сливками. Наш вариант немного отличается и в его основу входит консервированная кукуруза и сливки. Такой суп идеально подходит для отдыха за городом, либо для употребления в холодное время года.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Лосось необходимо тщательно промыть, обсушить, приправить специями. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить запекаться в фольге на 20 минут.
2. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками.
3. В кастрюлю налить воду, забросить порезанный картофель, варить 15 минут. Затем забросить готовый и нарезанный порционными кусками лосось.
4. Добавить в суп кукурузу, приправить специями.
5. Последний шаг - это сливки. Влить сливки (можно заменить на молоко) и варить суп ещё 5 минут на очень слабом огне, а после сразу подавать к столу, присыпав рубленой зеленью.