Ингредиенты
-
200 грамм лосось
-
150 грамм консервированная кукуруза
-
2 шт. картофель
-
250 мл сливки 10%(можно заменить на молоко)
-
2 мл оливковое масло
-
по вкусу зелень
-
по вкусу специи (соль, перец)
Как приготовить “Зимний” суп из лосося, кукурузы со сливками
Норвежский лосось готовится из красной рыбы со сливками. Наш вариант немного отличается и в его основу входит консервированная кукуруза и сливки. Такой суп идеально подходит для отдыха за городом, либо для употребления в холодное время года.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Лосось необходимо тщательно промыть, обсушить, приправить специями. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить запекаться в фольге на 20 минут. |
2
Готово
|
2. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками. |
3
Готово
|
3. В кастрюлю налить воду, забросить порезанный картофель, варить 15 минут. Затем забросить готовый и нарезанный порционными кусками лосось. |
4
Готово
|
4. Добавить в суп кукурузу, приправить специями. |
5
Готово
|
5. Последний шаг - это сливки. Влить сливки (можно заменить на молоко) и варить суп ещё 5 минут на очень слабом огне, а после сразу подавать к столу, присыпав рубленой зеленью. |