«Зимний» суп из лосося, кукурузы со сливками

«Зимний» суп из лосося, кукурузы со сливками

Ингредиенты

лосось - 200 грамм
консервированная кукуруза - 150 грамм
картофель - 2 шт.
сливки 10% - 250 мл (можно заменить на молоко)
оливковое масло - 2 мл
зелень - по вкусу
специи (соль, перец) - по вкусу

Секрет этого зимнего согревающего супа - его ароматный рыбный бульон, приготовленный с кукурузой и картофелем. Овощ придает сытость, а ядра - дополнительный аромат.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Норвежский лосось готовится из красной рыбы со сливками. Наш вариант немного отличается и в его основу входит консервированная кукуруза и сливки. Такой суп идеально подходит для отдыха за городом, либо для употребления в холодное время года.

Пошаговый рецепт

1. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Лосось необходимо тщательно промыть, обсушить, приправить специями. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить запекаться в фольге на 20 минут.

2. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками.

3. В кастрюлю налить воду, забросить порезанный картофель, варить 15 минут. Затем забросить готовый и нарезанный порционными кусками лосось.

4. Добавить в суп кукурузу, приправить специями.

5. Последний шаг - это сливки. Влить сливки (можно заменить на молоко) и варить суп ещё 5 минут на очень слабом огне, а после сразу подавать к столу, присыпав рубленой зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий