Сливочный суп с семгой

Сливочный суп с семгой

Ингредиенты

Красная рыба - 200 г ( свежей семги или форели)
Картофель - 300-400г
Помидоры - 200 г
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Сливки - 200 мл (10%)
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки
Петрушка - не большая горсть
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Просто

Сливочный рыбный суп из семги и картофеля.

Сливочный суп с рыбой и картофелем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сливочный суп с семгой - шаг 1

Необходимые ингредиенты для рыбного супа...

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сливочный суп с семгой - шаг 2

Картофель почистить, порезать кубиками. Лук почистить, мелко нарезать. Помидоры порезать мелкими кубиками (можно снять кожицу, опустив предварительно на 1 минуту в кипяток). Морковь натереть на мелкой терке. Семгу нарезать красивыми небольшими кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сливочный суп с семгой - шаг 3

На сковороде раскалить растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сливочный суп с семгой - шаг 4

Добавить морковь, жарить до золотистого цвета. Добавить помидоры, слегка обжарить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сливочный суп с семгой - шаг 5

Кастрюлю наполнить наполовину водой, добавить зажарку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сливочный суп с семгой - шаг 6

Когда закипит вода, забросить картофель, посолить, варить 15 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Сливочный суп с семгой - шаг 7

Затем добавить семгу.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Сливочный суп с семгой - шаг 8

Сразу добавить сливки (можно заменить маскарпоне – 2 столовые ложки или сливочным сыром – 5 столовых ложек) и варить 5 минут. По необходимости подсолить.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Сливочный суп с семгой - шаг 9

Перед подачей готовый сливочный суп с семгой присыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    3 Комментария

    Боже,от одного названия слюнки потекли. Обожаю сливочные супчики, а тут ещё и с сёмгой, думаю получится просто пальчики оближешь! Очень простой рецепт, не нужно заморачиваться,по моему любой справится)) Попробую обязательно!

    Мой самый-самый любимый суп!!! Всегда из супов ем только его в кафе. Даже и не думала, что все так просто!!!

    Добавить Ваш Комментарий