Обязательно попробуйте приготовить воздушные вкусные булочки из дрожжевого теста.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Молоко должно быть тёплое. Выливаем его в глубокую миску, добавляем дрожжи, перемешиваем, оставляем на пару минут.
Отправляем в молоко, сахар, ванилин, щепотку соли. Перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку 5-6 столовых ложек, перемешиваем тщательно. Затем добавляем масло. Снова перемешиваем.
Порциями добавляем муку. Замешиваем тесто (минут 5). Оставляем на 1 час отдыхать в теплое место.
Тесто выкладываем на стол, припудренный мукой.
Раскатываем тонко скалкой. Заворачиваем тесто в рулет, не туго. Режем наш рулет на одинаковые ролы, толщиной в 4 сантиметра.
Защипываем нижний край у мини-рулетиков, у нас должна получиться розочка. Отправляем булочки на противень, застреленный пергаментной бумагой. Булочки оставить на 15 минут, чтобы поднялись. Вот такая красота получается.
Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. Выпекать при 190-200 градусов. Вот и чудесные золотистые булочки ))
В миску налить кипячёную воду (150 мл), добавить 5 столовых ложек сахарной пудры, перемешать, чтобы пудра растворилась. Полить полученной глазурью булочки. (Если хотите, больше приготовьте глазури).
Оставляем булочки для пропитки. И через часик можно подавать к столу.
Приятного аппетита!