Ингредиенты
-
1 штука Банка сайры консервированной
-
3 штуки Картофель
-
2 штуки (маленьких) Луковица
-
1/2 стакана Пшено
-
по вкусу Зелень
-
1 листик Лавровый лист
-
3-5 шт. Перец горошек
Как приготовить Быстрый рыбный суп из консервы
Рыба необыкновенно полезна и содержит массу полезных веществ. Но не всегда есть возможность готовить блюда из нее, так как это довольно трудоемкий процесс. А на скорую руку вполне можно сварить суп из консервы. Готовлю, когда нет времени стоять у плиты. Питательная ценность его также высока. Для приготовления супа подойдет копченая сайра в масле. Также можно использовать и другие сорта рыб, например, скумбрия, сардины, шпроты. Рыбный суп из консервы хорош и как походный вариант на природе в котелке.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В маленькую кастрюльку налить воды до верху и закипятить. Забросить очищенную луковицу. Дать покипеть несколько минут. |
2
Готово
|
Картофель почистить и крупно покрошить. Добавить его в кастрюлю к луку. |
3
Готово
|
Пшено перебрать на наличие примесей и хорошенько промыть. Добавить в кастрюлю к овощам. Кипятить на самом слабом огне 10 минут. Порезать вторую головку лука и забросить в суп (если не любите вареный лук, не добавляйте). |
4
Готово
|
Открыть банку консервы, выложить всю массу в кастрюлю супа. |
5
Готово
|
Зелень нарезать и отправить в суп. Добавить лавровый лист и перец горошек. |
6
Готово
|
Последним этапом является добавление соли и специй по вкусу. Выключить суп и дать настояться. Приятного аппетита! |