Рыба необыкновенно полезна и содержит массу полезных веществ. Но не всегда есть возможность готовить блюда из нее, так как это довольно трудоемкий процесс. А на скорую руку вполне можно сварить суп из консервы. Готовлю, когда нет времени стоять у плиты. Питательная ценность его также высока. Для приготовления супа подойдет копченая сайра в масле. Также можно использовать и другие сорта рыб, например, скумбрия, сардины, шпроты. Рыбный суп из консервы хорош и как походный вариант на природе в котелке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В маленькую кастрюльку налить воды до верху и закипятить. Забросить очищенную луковицу. Дать покипеть несколько минут.
Картофель почистить и крупно покрошить. Добавить его в кастрюлю к луку.
Пшено перебрать на наличие примесей и хорошенько промыть. Добавить в кастрюлю к овощам. Кипятить на самом слабом огне 10 минут. Порезать вторую головку лука и забросить в суп (если не любите вареный лук, не добавляйте).
Открыть банку консервы, выложить всю массу в кастрюлю супа.
Зелень нарезать и отправить в суп. Добавить лавровый лист и перец горошек.
Последним этапом является добавление соли и специй по вкусу. Выключить суп и дать настояться. Приятного аппетита!