0 0

Уха из судака и лосося

Уха из судака и лосося

Ингредиенты

Судак - 500 грамм
Лосось - 250 грамм
Картофель - 3 клубня
Лук - 2 головки
Петрушка - 0.5 корня
Соль - небольшое количество
Лавровый лист - 3 листика
Перец в горошках - 6-8 горошин
Укроп - пучок

Наверное, самое-присамое вкусное рыбное первое блюдо является рыбный суп, а точнее уха. Это древнейшее русское блюдо. Уха зародилась, как блюдо, еще с 12 века. Именно об ухе, а именно о рецепте пригот

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Уха из судака и лосося

Наверное, самое-присамое вкусное рыбное первое блюдо является рыбный суп, а точнее уха. Это древнейшее русское блюдо. Уха зародилась, как блюдо, еще с 12 века. Именно об ухе, а именно о рецепте приготовления ухи мы и хотели бы Вам донести.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берем судака. Его необходимо выпотрошить. Нужно удалить жабры (чешую не чистить) и тщательно промыть. Далее необходимо судака залить холодной водичкой, посолить и поставить на огонь. Доведя до кипения, продолжать варить на умеренном огне в течении 40 минут.

2
Готово

По истечении времени снимаем кастрюльку с плиты и процеживаем через марлю бульон, наливаем воду и варим еще 40 минут. Процедура повторяется. Теперь уже в бульон добавляем головку репчатого лука и продолжаем варить 20 минут.

3
Готово

Почистим картофель, морковь и еще 1 лук. Крупно режем картофель, морковь разрежем пополам и тонкими пластинками, лук режем мелко. Забрасываем овощи в нашу уху.

4
Готово

Пока варится лук, морковь и картофель, необходимо почистить и порезать на небольшие куски лосося. Куски полностью должны быть очищены от кожи и промыты. Когда пройдет 20 минут варки, добавляем в бульон куски лосося, а также несколько горошин перца, лавровый листик, корень петрушки, соль и варим это все до готовности рыбы и овощей. Во время варки будет образовываться пена. Ее нужно удалять шумовкой.

5
Готово

Пока доходит уха, мелко порежем петрушку и укроп. Уха готова. Разливаем по тарелочкам и посыпаем мелконарезанной зеленью. Кушать подано! Мы желаем Вам приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий