Ингредиенты
-
500 грамм Судак
-
250 грамм Лосось
-
3 клубня Картофель
-
2 головки Лук
-
0.5 корня Петрушка
-
небольшое количество Соль
-
3 листика Лавровый лист
-
6-8 горошин Перец в горошках
-
пучок Укроп
Как приготовить Уха из судака и лосося
Наверное, самое-присамое вкусное рыбное первое блюдо является рыбный суп, а точнее уха. Это древнейшее русское блюдо. Уха зародилась, как блюдо, еще с 12 века. Именно об ухе, а именно о рецепте приготовления ухи мы и хотели бы Вам донести.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Берем судака. Его необходимо выпотрошить. Нужно удалить жабры (чешую не чистить) и тщательно промыть. Далее необходимо судака залить холодной водичкой, посолить и поставить на огонь. Доведя до кипения, продолжать варить на умеренном огне в течении 40 минут. |
2
Готово
|
По истечении времени снимаем кастрюльку с плиты и процеживаем через марлю бульон, наливаем воду и варим еще 40 минут. Процедура повторяется. Теперь уже в бульон добавляем головку репчатого лука и продолжаем варить 20 минут. |
3
Готово
|
Почистим картофель, морковь и еще 1 лук. Крупно режем картофель, морковь разрежем пополам и тонкими пластинками, лук режем мелко. Забрасываем овощи в нашу уху. |
4
Готово
|
Пока варится лук, морковь и картофель, необходимо почистить и порезать на небольшие куски лосося. Куски полностью должны быть очищены от кожи и промыты. Когда пройдет 20 минут варки, добавляем в бульон куски лосося, а также несколько горошин перца, лавровый листик, корень петрушки, соль и варим это все до готовности рыбы и овощей. Во время варки будет образовываться пена. Ее нужно удалять шумовкой. |
5
Готово
|
Пока доходит уха, мелко порежем петрушку и укроп. Уха готова. Разливаем по тарелочкам и посыпаем мелконарезанной зеленью. Кушать подано! Мы желаем Вам приятного аппетита! |