0 0

Готовим вкусную уху

Готовим вкусную уху

Ингредиенты

рыба - см. рецепт
луковица - 1
специи - по вкусу
перец горошком - по вкусу
лаврушка - по вкусу
картошка - см. рецепт
морковь - см. рецепт
лук - см. рецепт
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
водка - рюмка

Как правильно приготовить уху?

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Готовим вкусную уху

Рецептов множество. И часто бывает, что их авторы сходятся в битве, и каждый доказывает что его уха самая вкусная и настоящая, а у оппонента простой рыбный суп. Я не буду ни с кем спорить, просто расскажу как делаю сам. И, между прочим, самая вкусная уха, почти вне зависимости от рецепта, всегда получается на природе, в котелке над костром.
Смотрите, просто ведь всё и незатейливо.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берём большую кастрюлю, ну или котелок. Варим, закидывая ещё в холодную воду, головы и хвосты крупной рыбы. Есть мелочёвка вроде ершей? Кидайте целиком. Я сам с севера, поэтому знаю такие страшные слова как муксун и нельма, но в принципе подойдёт любая хорошая, жирная, крупная рыбка. Туда же закиньте нечищенную луковицу. Специй минимум. Перец горошком, можно лаврушки. Посолите не до конца, потом выправите.

2
Готово

Проварилась? Выцеживаем через дуршлаг и выкидываем нафиг мелочёвку и луковицу. Из голов-хвостов выбираем вкусное и кидаем обратно. Добавляем куски рыбы, от которой были отрезаны хвосты и головы. Насчёт костей — выбирайте сами. Я делаю филе, потому что не люблю вытаскивать кости. Но если варить с костями, может получиться вкуснее.

3
Готово

Ну и всё. Картошку кубиками. Морковку одну на тёрке, не переборщите с ней. Лука мелко порезанного. И как всё наконец приготовится, добавляете соли сколько нужно, а потом хорошо так зелени мелко порубленной. Петрушка с укропом подойдут!

4
Готово

И не забываем традиции. Рюмка водки в уху и, если на костре готовили, затушите в ухе тлеющую головню.

5
Готово

Ибо так принято! Пора разливать, в обоих смыслах! Только не расстраивайтесь, если в походе чего-то не хватает. Посмотрите на фотку ниже. Вот туда мы добавили потом картошки, лука и чёрного перца. А больше ничего и не было (кроме водки). И всё равно не оторвать за уши было никого.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий