В детстве рыба была не моим любимым продуктом. А сейчас, просто жить без неё не могу. Жареная, вареная, запечённая. Уха – это, пожалуй, самое легкоусвояемое и диетическое блюдо из рыбы. Хек сделает ее максимально легкой и нежирной. Такую «хековую уху» можно готовить даже для совсем маленьких малышей. И садить их как взрослых за общий стол со всеми членами семьи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ставим на большой огонь трёхлитровую кастрюлю с водой (понадобится около 2 л). Даем ей закипеть и бросаем в неё предварительно почищенный хек и луковицу (целиком). Накрываем крышкой.
Даем закипеть еще раз и бросаем в рыбный бульон лавровый лист и соль. Пусть поварится минут пять.
Достаем хек. Даём остыть.
Чистим 0,5 кг картофеля и нарезаем его достаточно мелкими кусочками. Забрасываем его в рыбный бульон.
Морковь чистим и тоже режем (чуть меньшего размера чем картофель, но не сильно мелко). Бросаем к картошке.
Через 20 минут кипения добавляем в наш суп 200 г кукурузной крупы.
Покипев 10 минут, суп нужно заправить черным перцем, прованскими травами и укропом. И добавить в него, предварительно очищенную от костей, мякоть хека.
При подаче заправляем суп горчичным маслом и посыпаем свежим укропом.