Гречневый суп с кабачком и хеком

Гречневый суп с кабачком и хеком

Ингредиенты

Гречневая крупа - 120 гр.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Хек - 2 филе
Соль - по вкусу
  • 55 минут
  • Порций 6
  • Легко

Гречневый суп с кабачком и хеком

Вкусный гречневый суп с филе хека и молодыми кабачками. Хека можно заменить минтаем или пеленгасом. Такое блюдо подходит даже тем, кто ведет здоровый образ жизни или сидит на диете, ведь в нем пнет жира, а только полезные белки и углеводы

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гречневый суп с кабачком и хеком - шаг 1

1. Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Залить водой, довести до кипения и снять образовавшуюся пену.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гречневый суп с кабачком и хеком - шаг 2

2. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гречневый суп с кабачком и хеком - шаг 3

3. Кабачок помыть, нарезать кубиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гречневый суп с кабачком и хеком - шаг 4

4. Морковь помыть, очистить и нарезать четвертинками. Все овощи добавить к картофелю.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гречневый суп с кабачком и хеком - шаг 5

5. Отмерить нужное количество гречки и также добавить в суп. Суп посолить и варить 30 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гречневый суп с кабачком и хеком - шаг 6

6. Филе хека нарезать кусками. Добавить в суп и варить еще 10-15 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Гречневый суп с кабачком и хеком - шаг 7

7. Очень простой в приготовлении, о при этом вкусный и сытный суп из гречки и хека готов!

Автор рецепта: опубликовано: 28.03.2022

Добавить Ваш Комментарий