Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором

Ингредиенты

Куриная печень - 300 гр
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 45 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Приготовленная с овощами печень имеет насыщенный вкус, отлично подходит для обеденной трапезы.

Куриная печень – субпродукт, который используется хозяюшками для готовки разнообразных простых кушаний. Блюда с куриной печенью получаются аппетитными, сытными. У нас куриная печень тушится совместно с болгарским перчиком и помидором. Используется также морковка и лук-репка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором - шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором - шаг 2

Перед тушением обрабатываем куриный субпродукт – печень. Промываем, срезаем прожилки. Нарезаем печень кусочками. Разогреваем в кастрюле (сковороде, сотейнике) растительное масло. Нарезку из куриной печени перекладываем для обжарки в масло. Жарим, иногда перемешивая, 5 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором - шаг 3

Измельчаем теркой морковь. Морковную стружку выкладываем к печени. Произвольными кусочками нарезаем лук-репку. Добавляем луковые кусочки к ингредиентам.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором - шаг 4

Удаляем с перца семенную коробочку. Перчик на разделочной поверхности нарезаем в форме полосок. Выкладываем нарезку из болгарского перца к печени и овощам. Перемешиваем, продолжаем тушение.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором - шаг 5

Крупный помидор натираем без кожицы. Помидорную массу выливаем в кастрюлю. Солим компоненты блюда из куриного субпродукта, перчим. Накрываем крышкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором - шаг 6

Томим куриную печень с перцем до готовности всех ингредиентов.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором - шаг 7

Состав блюда в конце готовки рекомендуется разнообразить нарезкой из укропа.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором - шаг 8

Аппетитная куриная печень, тушенная с болгарским перцем, готова! Приятной всем трапезы!

Автор рецепта: опубликовано: 13.07.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий