Куриная печень – субпродукт, который используется хозяюшками для готовки разнообразных простых кушаний. Блюда с куриной печенью получаются аппетитными, сытными. У нас куриная печень тушится совместно с болгарским перчиком и помидором. Используется также морковка и лук-репка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем ингредиенты.
Перед тушением обрабатываем куриный субпродукт – печень. Промываем, срезаем прожилки. Нарезаем печень кусочками. Разогреваем в кастрюле (сковороде, сотейнике) растительное масло. Нарезку из куриной печени перекладываем для обжарки в масло. Жарим, иногда перемешивая, 5 минут.
Измельчаем теркой морковь. Морковную стружку выкладываем к печени. Произвольными кусочками нарезаем лук-репку. Добавляем луковые кусочки к ингредиентам.
Удаляем с перца семенную коробочку. Перчик на разделочной поверхности нарезаем в форме полосок. Выкладываем нарезку из болгарского перца к печени и овощам. Перемешиваем, продолжаем тушение.
Крупный помидор натираем без кожицы. Помидорную массу выливаем в кастрюлю. Солим компоненты блюда из куриного субпродукта, перчим. Накрываем крышкой.
Томим куриную печень с перцем до готовности всех ингредиентов.
Состав блюда в конце готовки рекомендуется разнообразить нарезкой из укропа.
Аппетитная куриная печень, тушенная с болгарским перцем, готова! Приятной всем трапезы!