Любая хозяйка знает о том, что печенка, приготовленная любым способом на плите, становится довольно жесткой и суховатой. Те, кто любит этот полезный субпродукт, могут приготовить нежную и сочную печенку в микроволновой печи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, сначала нужно аккуратно очистить от пленок и протоков печенку, затем промыть ее в большом количестве прохладной воды, подсушить и нарезать не очень крупными брусками, кубиками...
Печенку посолить, заправить помидорами, измельченными в брендере, кориандр. По желанию печенку и сочные помидоры можно присыпать солью и какими-то дополнительными специями.
Подготовить специальную стеклянную емкость для микроволновой печи, смазать ее небольшим количеством сливочного масла. Выложить в нее промаринованную печенку.
После этого отправить стеклянную емкость с печенкой в микроволновую печь и готовить под крышкой на самой высокой мощности примерно десять минут.
Промыть помидоры и нарезать их тоненькими колечками. Выложить нарезанные овощи на тарелочку.
Переложить ароматную печень на блюдо и подавать ее в теплом виде, присыпав все мелко нарезанной зеленью.