Говяжья печень с кориандром и помидором в микроволновой печи

Говяжья печень с кориандром и помидором в микроволновой печи

Ингредиенты

зерна кориандра молотые - половина ч. ложки
несоленое масло сливочное - размягченное
большие помидоры свежие - две штуки
говяжья печень - 350 г
помидор свежий - для пасты
зелень - при пожаче
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Говяжья печенка, приготовленная в микроволновой печи, получается невероятно нежной, очень сочной и нежирной, при этом, крови в ней практически не остается.

Любая хозяйка знает о том, что печенка, приготовленная любым способом на плите, становится довольно жесткой и суховатой. Те, кто любит этот полезный субпродукт, могут приготовить нежную и сочную печенку в микроволновой печи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Итак, сначала нужно аккуратно очистить от пленок и протоков печенку, затем промыть ее в большом количестве прохладной воды, подсушить и нарезать не очень крупными брусками, кубиками...

Шаг 2

Печенку посолить, заправить помидорами, измельченными в брендере, кориандр. По желанию печенку и сочные помидоры можно присыпать солью и какими-то дополнительными специями.

Шаг 3

Подготовить специальную стеклянную емкость для микроволновой печи, смазать ее небольшим количеством сливочного масла. Выложить в нее промаринованную печенку. 

Шаг 4

После этого отправить стеклянную емкость с печенкой в микроволновую печь и готовить под крышкой на самой высокой мощности примерно десять минут.

Шаг 5

Промыть помидоры и нарезать их тоненькими колечками. Выложить нарезанные овощи на тарелочку.

Шаг 6

Переложить ароматную печень на блюдо и подавать ее в теплом виде, присыпав все мелко нарезанной зеленью.

Автор рецепта: опубликовано: 28.03.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий