Печенка с макаронами, с пюре, с гречкой… Это всем известно. Но стоит попробовать ее с кукурузной кашей! Это блюдо никого не оставит равнодушным! Кукурузная каша хорошо усваивается нашим организмом. А большое содержание клетчатки в ней, помогает избавить наш организм от токсинов и шлаков. Варится любая каша быстро и просто. Вообще каши очень полезны. Их обязательно нужно включать в свой рацион.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим продукты. Каша может быть в любой фасовке. У меня вот в таких порционных пакетиках, но это не имеет значения, так как потом я ее все равно объединю.
Кашу заливаем водой, добавляем соль и ставим варить. После закипания варить на медленном огне 20 минут.
Лук режим. И отправляем жарить до золотистого цвета, так чтобы он начал отдавать свой аромат.
Печень режим и добавляем к луку. Любая печень готовится очень быстро. Жарим с луком 3-4 минуты. Закрываем крышкой и тушим еще 3-4 минуты.
Затем добавляем сметану и молоко. Можно использовать сливки, но тогда будет пожирнее. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем. Прогреваем. Не кипятим, а то белок свернется и будет вода отдельно, белок отдельно. Просто доводим до кипения и выключаем.
Печень готова. Каша готова.
Выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!