Печень куриная с томатной подливкой и зеленью

Печень куриная с томатной подливкой и зеленью

Ингредиенты

Масло сливочное - 30 гр
Печень куриная - 300 гр
Лук - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Паста томатная - 1 ст. ложка
Зелень свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Вода кипяченая - 200 мл
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Просто

Вкусная куриная печень, которая готовится на сковороде вместе с томатной подливкой и зеленью, станет отличным блюдом к обеденному перекусу.

Для приготовления куриной печени потребуется помимо субпродукта еще репчатая луковица, мука пшеничная, томатная паста, сливочное масло, специи. Куриную печень перед готовкой следует разморозить, промыть под проточной водой, очистить от прожилок. Из кухонной утвари подготовьте разделочную доску, ножик, лопаточку для помешивания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печень куриная с томатной подливкой и зеленью - шаг 1

Обработанную куриную печень нарезаем на разделочной поверхности кусочками поменьше. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем туда нарезку из куриной печени. Начинаем обжарку на умеренном огне.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печень куриная с томатной подливкой и зеленью - шаг 2

Параллельно займемся луковицей. Очищаем ее, а затем измельчаем мелкими кубиками. Перекладываем лучок к печени. Перемешиваем, продолжаем совместную обжарку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печень куриная с томатной подливкой и зеленью - шаг 3

Минут через 10 подсыпаем к ингредиентам на сковороду муку пшеничную.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печень куриная с томатной подливкой и зеленью - шаг 4

Следом добавляем столовую ложку томатной пасты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печень куриная с томатной подливкой и зеленью - шаг 5

Вливаем кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла куриную печень. Солим, не забываем поперчить по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Печень куриная с томатной подливкой и зеленью - шаг 6

Томим под крышкой печень в томатной подливке до готовности. В конце добавляем порубленную свежую зелень.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Печень куриная с томатной подливкой и зеленью - шаг 7

Подавать тушеную куриную печень в томатной подливке можно с любым гарниром. К примеру, у нас – это отварные макаронные изделия. Приятного всем перекуса!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий