0 0

Печень куриная с томатной подливкой и зеленью

Печень куриная с томатной подливкой и зеленью

Ингредиенты

Масло сливочное - 30 гр
Печень куриная - 300 гр
Лук - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Паста томатная - 1 ст. ложка
Зелень свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Вода кипяченая - 200 мл

Вкусная куриная печень, которая готовится на сковороде вместе с томатной подливкой и зеленью, станет отличным блюдом к обеденному перекусу.

  • 40 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Печень куриная с томатной подливкой и зеленью

Для приготовления куриной печени потребуется помимо субпродукта еще репчатая луковица, мука пшеничная, томатная паста, сливочное масло, специи. Куриную печень перед готовкой следует разморозить, промыть под проточной водой, очистить от прожилок. Из кухонной утвари подготовьте разделочную доску, ножик, лопаточку для помешивания.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Обработанную куриную печень нарезаем на разделочной поверхности кусочками поменьше. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем туда нарезку из куриной печени. Начинаем обжарку на умеренном огне.

2
Готово

Параллельно займемся луковицей. Очищаем ее, а затем измельчаем мелкими кубиками. Перекладываем лучок к печени. Перемешиваем, продолжаем совместную обжарку.

3
Готово

Минут через 10 подсыпаем к ингредиентам на сковороду муку пшеничную.

4
Готово

Следом добавляем столовую ложку томатной пасты.

5
Готово

Вливаем кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла куриную печень. Солим, не забываем поперчить по вкусу. Перемешиваем.

6
Готово

Томим под крышкой печень в томатной подливке до готовности. В конце добавляем порубленную свежую зелень.

7
Готово

Подавать тушеную куриную печень в томатной подливке можно с любым гарниром. К примеру, у нас – это отварные макаронные изделия. Приятного всем перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий