0 0

Печень куриная в ореховом соусе

Печень куриная в ореховом соусе

Ингредиенты

Печень куриная - 500 гр.
Мука - 3 столовые ложки
Семена горчицы - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 50 гр.
Масло растительное - 3 столовые ложки
Кардамон зеленый - 5-7 шт.
Чикен масала или приправа для приготовления курицы - 1 столовая ложка
Карри - 1 чайная ложка
Чеснок - 3-4 зубчика
Корень имбиря - 20-30 гр.
Сметана - 1 стакан
Грецкие орехи (очищенные) - 0,5 стакана
Соль - по вкусу

Ореховый соус дополняет куриную печень очень интересным вкусом. Рецепт этого блюда привезен из Индии.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Печень куриная в ореховом соусе

Блюдо не очень сложное в приготовлении. Продукты для его приготовления доступны практически в любом магазине.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.

2
Готово

Печень куриную промыть холодной водой, посолить, добавить карри (1/2 часть) и чикен масалу. Перемешать.

3
Готово

Печень обвалять в 2 столовых ложках муки и обжарить на растительном масле (2 столовые ложки) с двух сторон до золотистого цвета.

4
Готово

Имбирь натереть на мелкой терке, к имбирю выдавить чеснок через чесночницу и перемешать.

5
Готово

Растопить сливочное масло в 1 столовой ложке растительного масла и обжарить семена горчицы и кардамон.

6
Готово

Добавить чеснок с имбирем и обжарить около минуты.

7
Готово

Грецкие орехи раздавить ножом и добавить в сковороду.

8
Готово

Смешать сметану, муку, карри и соль. Соус добавить в сковороду и прокипятить около 3 минут, при необходимости добавить воду. Добавить обжаренную печь в соус и протушить около 10 - 15 минут.

9
Готово

Блюдо готово. Подавать можно с рисом или макаронами. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий