Шоколадное печенье «Трещинки»

Шоколадное печенье «Трещинки»

Ингредиенты

мука - 170гр
сахар - 110гр
соль - 1 щепотка
разрыхлитель теста - 1 ч ложка
ванилин - 1 щепотка
размягченное сливочное масло - 60гр
какао-порошок - 50 гр
яйцо куриное - 2шт
сахарная пудра - 4 ст ложки
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 24
  • Просто

Очень вкусное оригинальное шоколадное печенье

Простое в приготовлении, вкусное и ароматное шоколадное печенье «Трещинки». Мягкое и нежное внутри, хрустящее снаружи станет любимым лакомством в Вашей семье. Особенно понравится оно любителям шоколада. Для приготовления нам нужны доступные для всех ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миске взбиваем яйца с сахаром до однородной пены, чтоб весь сахар растворился. Добавляем какао, соль, ванилин и размягченное сливочное масло, все это время не перестаем взбивать. Просеиваем муку и перемешиваем с разрыхлителем теста, далее вводим ее в яичную смесь.

Шаг 2

Замесить тесто и сформировать его в шар, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на час. Если тесто получилось мягким и липким, не переживайте, муки больше добавлять не нужно, оно остынет и с ним будет легко работать.

Шаг 3

Охлажденное тесто разделить на кусочки, сформировать шарики и обвалять в сахарной пудре.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадное печенье «Трещинки» - шаг 4

Заранее разогреваем духовку до 180. Тем временем застилаем противень пергаментом и выкладываем печенье на расстоянии друг от друга. Чтобы при выпекании они не прилипли друг к другу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадное печенье «Трещинки» - шаг 5

Выпекаем 15-20 минут. Готовое печенье вынимаем из духовки и даем остыть ему. Печенье трескается во время выпекания и приобретает свою необычную и красивую форму.
Ароматное, нежное и вкусное печенье «Трещинки» готово.

Автор рецепта: опубликовано: 05.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий