Простое в приготовлении, вкусное и ароматное шоколадное печенье «Трещинки». Мягкое и нежное внутри, хрустящее снаружи станет любимым лакомством в Вашей семье. Особенно понравится оно любителям шоколада. Для приготовления нам нужны доступные для всех ингредиенты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миске взбиваем яйца с сахаром до однородной пены, чтоб весь сахар растворился. Добавляем какао, соль, ванилин и размягченное сливочное масло, все это время не перестаем взбивать. Просеиваем муку и перемешиваем с разрыхлителем теста, далее вводим ее в яичную смесь.
Замесить тесто и сформировать его в шар, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на час. Если тесто получилось мягким и липким, не переживайте, муки больше добавлять не нужно, оно остынет и с ним будет легко работать.
Охлажденное тесто разделить на кусочки, сформировать шарики и обвалять в сахарной пудре.
Заранее разогреваем духовку до 180. Тем временем застилаем противень пергаментом и выкладываем печенье на расстоянии друг от друга. Чтобы при выпекании они не прилипли друг к другу.
Выпекаем 15-20 минут. Готовое печенье вынимаем из духовки и даем остыть ему. Печенье трескается во время выпекания и приобретает свою необычную и красивую форму.
Ароматное, нежное и вкусное печенье «Трещинки» готово.