Шоколадное печенье «Трещинки»

Шоколадное печенье «Трещинки»

Ингредиенты

мука - 170гр
сахар - 110гр
соль - 1 щепотка
разрыхлитель теста - 1 ч ложка
ванилин - 1 щепотка
размягченное сливочное масло - 60гр
какао-порошок - 50 гр
яйцо куриное - 2шт
сахарная пудра - 4 ст ложки

Очень вкусное оригинальное шоколадное печенье

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 24
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шоколадное печенье «Трещинки»

Простое в приготовлении, вкусное и ароматное шоколадное печенье «Трещинки». Мягкое и нежное внутри, хрустящее снаружи станет любимым лакомством в Вашей семье. Особенно понравится оно любителям шоколада. Для приготовления нам нужны доступные для всех ингредиенты.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миске взбиваем яйца с сахаром до однородной пены, чтоб весь сахар растворился. Добавляем какао, соль, ванилин и размягченное сливочное масло, все это время не перестаем взбивать. Просеиваем муку и перемешиваем с разрыхлителем теста, далее вводим ее в яичную смесь.

2
Готово

Замесить тесто и сформировать его в шар, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на час. Если тесто получилось мягким и липким, не переживайте, муки больше добавлять не нужно, оно остынет и с ним будет легко работать.

3
Готово

Охлажденное тесто разделить на кусочки, сформировать шарики и обвалять в сахарной пудре.

4
Готово
  • Фото рецепта - Шоколадное печенье «Трещинки» - шаг 4

Заранее разогреваем духовку до 180. Тем временем застилаем противень пергаментом и выкладываем печенье на расстоянии друг от друга. Чтобы при выпекании они не прилипли друг к другу.

5
Готово
  • Фото рецепта - Шоколадное печенье «Трещинки» - шаг 5

Выпекаем 15-20 минут. Готовое печенье вынимаем из духовки и даем остыть ему. Печенье трескается во время выпекания и приобретает свою необычную и красивую форму.
Ароматное, нежное и вкусное печенье «Трещинки» готово.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий