Печень куриная, тушеная с овощами на сковороде

Печень куриная, тушеная с овощами на сковороде

Ингредиенты

Печень куриная - 300 гр
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Томатный соус - 1 ст. ложка
Перец молотый - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Просто

Куриная печень считается бюджетным субпродуктом, зато блюда из нее выходят вкусными, полезными, питательными и довольно аппетитными! Вот такой пример!

Куриная печень помимо того, что содержит в своем составе множество полезных для нашего организма витаминов и минералов, еще прекрасно сочетается с разными ингредиентами, к примеру – овощами. Вот и в предложенном рецепте печень птицы на сковороде при тушении отлично «соседствует» с пассированной морковкой, репчатым луком и сладким болгарским перчиком. Кроме этого гастрономического преимущества куриная печень имеет еще одно – она быстро готовится, так что, потушить субпродукт с овощами на сковороде можно легко, не занимая много времени. Подробности в пошаговом описании ниже.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печень куриная, тушеная с овощами на сковороде - шаг 1

Подготовим все ингредиенты: печень должна быть разморожена и промыта. Крупные куски нарезаем. Овощи очищаем, а потом измельчаем так: морковку теркой, лук ножом режем, перчик тоже режем, но только полосками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печень куриная, тушеная с овощами на сковороде - шаг 2

Дно сковороды заполняем растительным маслом. Для обжарки выкладываем в сковороду нарезку из овощей. Пассируем примерно 5 минуток.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печень куриная, тушеная с овощами на сковороде - шаг 3

Выкладываем на сковороду к овощным пассированным ингредиентам кусочки куриной печени. Перемешиваем, тушим на малом огне около 7-10 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печень куриная, тушеная с овощами на сковороде - шаг 4

Когда на кусочках куриной печени не останется кровяных подтеков, можно добавлять к ним томатный соус (можно заменить томатной пастой или кетчупом). Не забываем про специи, печень нужно посолить и немного поперчить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печень куриная, тушеная с овощами на сковороде - шаг 5

Доливаем к ингредиентам на сковороду примерно 150 мл воды (может чуть больше или меньше). Накрываем сковороду крышкой, томим куриную печень с овощами примерно 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы субпродукт полностью потушился.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Печень куриная, тушеная с овощами на сковороде - шаг 6

Готовую куриную печень подаем как самостоятельное блюдо или сопровождаем своим любимым гарниром. Приятного всем перекуса!

Автор рецепта: опубликовано: 06.09.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий