0 0

Печень куриная, тушеная с овощами на сковороде

Печень куриная, тушеная с овощами на сковороде

Ингредиенты

Печень куриная - 300 гр
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Томатный соус - 1 ст. ложка
Перец молотый - по вкусу

Куриная печень считается бюджетным субпродуктом, зато блюда из нее выходят вкусными, полезными, питательными и довольно аппетитными! Вот такой пример!

  • 40 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Печень куриная, тушеная с овощами на сковороде

Куриная печень помимо того, что содержит в своем составе множество полезных для нашего организма витаминов и минералов, еще прекрасно сочетается с разными ингредиентами, к примеру – овощами. Вот и в предложенном рецепте печень птицы на сковороде при тушении отлично «соседствует» с пассированной морковкой, репчатым луком и сладким болгарским перчиком. Кроме этого гастрономического преимущества куриная печень имеет еще одно – она быстро готовится, так что, потушить субпродукт с овощами на сковороде можно легко, не занимая много времени. Подробности в пошаговом описании ниже.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим все ингредиенты: печень должна быть разморожена и промыта. Крупные куски нарезаем. Овощи очищаем, а потом измельчаем так: морковку теркой, лук ножом режем, перчик тоже режем, но только полосками.

2
Готово

Дно сковороды заполняем растительным маслом. Для обжарки выкладываем в сковороду нарезку из овощей. Пассируем примерно 5 минуток.

3
Готово

Выкладываем на сковороду к овощным пассированным ингредиентам кусочки куриной печени. Перемешиваем, тушим на малом огне около 7-10 минут.

4
Готово

Когда на кусочках куриной печени не останется кровяных подтеков, можно добавлять к ним томатный соус (можно заменить томатной пастой или кетчупом). Не забываем про специи, печень нужно посолить и немного поперчить.

5
Готово

Доливаем к ингредиентам на сковороду примерно 150 мл воды (может чуть больше или меньше). Накрываем сковороду крышкой, томим куриную печень с овощами примерно 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы субпродукт полностью потушился.

6
Готово

Готовую куриную печень подаем как самостоятельное блюдо или сопровождаем своим любимым гарниром. Приятного всем перекуса!


предыдущий рецепт
Баклажаны жареные под «грибы»
следующий рецепт
Арбузы на зиму
предыдущий рецепт
Баклажаны жареные под «грибы»
следующий рецепт
Арбузы на зиму

Добавить Ваш Комментарий