Любителям куриной печени этот рецепт посвящается. Она получается очень мягкой и нежной. Делаю я ее с подливкой из муки и сметаны. Также зажариваю лук, кто не любит лук, можно и без него. Куриная печень с гречкой — неплохой вариант второго блюда на скорую руку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начинаем с того, что нарезаем печень на кусочки и отправляем на сковороду.
Лук чистим, нарезаем и добавляем к печени. Не забываем посолить.
Жарим на растительном масле до готовности.
Добавляем в сковороду муку, перемешиваем. И сразу добавляем сметану. Тоже перемешиваем.
Затем вливаем воду и перемешиваем.
Тушим минут 10-15 и печенка готова. Подаем на стол с гречкой или макаронами.