Куриная печень в сметане с гречкой

Куриная печень в сметане с гречкой

Ингредиенты

куриная печень - 300 грамм
лук - 1 шт
мука - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
вода - 2,5 стакана
гречка - 2 стакана
соль - по вкусу
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Если надо что-то быстро приготовить за короткое время, то этот рецепт как раз для такого случая.

Любителям куриной печени этот рецепт посвящается. Она получается очень мягкой и нежной. Делаю я ее с подливкой из муки и сметаны. Также зажариваю лук, кто не любит лук, можно и без него. Куриная печень с гречкой — неплохой вариант второго блюда на скорую руку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриная печень в сметане с гречкой - шаг 1

Начинаем с того, что нарезаем печень на кусочки и отправляем на сковороду.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная печень в сметане с гречкой - шаг 2

Лук чистим, нарезаем и добавляем к печени. Не забываем посолить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриная печень в сметане с гречкой - шаг 3

Жарим на растительном масле до готовности.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриная печень в сметане с гречкой - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриная печень в сметане с гречкой - шаг 4

Добавляем в сковороду муку, перемешиваем. И сразу добавляем сметану. Тоже перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриная печень в сметане с гречкой - шаг 5
  • Фото рецепта - Куриная печень в сметане с гречкой - шаг 5

Затем вливаем воду и перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриная печень в сметане с гречкой - шаг 6

Тушим минут 10-15 и печенка готова. Подаем на стол с гречкой или макаронами.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий